Veganes Süßkartoffelcurry
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Veganes Süßkartoffelcurry

Veganes Süßkartoffelcurry

mit Zucchini, Tikka-Masala-Paste und Naan-Brot

Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche! Entdecke die Vielseitigkeit der Gewürze! Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise nach Indien. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegan
Allergene:
Weizen
Erdnüsse
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Süßkartoffel

1 Stück

Zucchini

1 Stück

rote Spitzpaprika

1 Stück

Frühlingszwiebel

50 g

Tikka-Masala-Paste

½ Packung

stückige Tomaten

250 ml

Kokosmilch

2 Stück

Naan-Brot

(Enthält Weizen.)

10 g

Erdnüsse

(Enthält Erdnüsse.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

½ Teelöffel

Essig*

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3969 kJ
Energie (kcal)949 kcal
Fett38.7 g
davon gesättigte Fettsäuren23.7 g
Kohlenhydrate125.1 g
davon Zucker27.7 g
Eiweiß20.4 g
Salz4.5 g

Zubereitung

GEMÜSE SCHNEIDEN
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Süßkartoffel schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in dünne Spalten schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.

GEMÜSE BRATEN
2

In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Weiße Frühlingszwiebelringe darin ca. 1 Min. glasig dünsten.

Süßkartoffelwürfel zugeben und 2 – 3 Min. scharf anbraten. Zucchinischeiben und Paprikaspalten zufügen und 2 – 3 Min. weiterbraten.

PASTE ZUFÜGEN
3

Tikka-Masala-Paste zufügen und ca. 1 Min. unter Wenden weiterbraten, bis alles fein duftet. Mit gehackten Tomaten und Kokosmilch ablöschen und 10 – 15 Min. abgedeckt einköcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz* und 1 Prise Zucker* abschmecken.

NAAN-BROT AUFBACKEN
4

Naan-Brote auf einem mit Backpapier belegten Backblech auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 5 Min. aufbacken.

CURRY VERFEINERN
5

Curry mit 1 TL [11/2 TL | 2 TL] Essig* und eventuell mehr Salz* abschmecken.

ANRICHTEN
6

Tandoori-Tikka-Curry auf Schüsseln verteilen. Nach Belieben mit grünen Frühlingszwiebelringen und Erdnüssen bestreuen und zusammen mit einem Stück Naan-Brot genießen.

Guten Appetit!