Indisches Süßkartoffel-Tikka-Curry
mit Spinat, Kokosmilch und Fladenbrot
Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche! Entdecke die Vielseitigkeit der Gewürze! Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise nach Indien. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
50 g
Babyspinat
1 Stück
rote Zwiebel
180 ml
Kokosmilch
40 g
Tikka-Masala-Paste
2 Stück
Libanesisches Fladenbrot
(Enthält Weizen)
1 Packung
stückige Tomaten
1 Stück
Süßkartoffel
75 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
2 g
Gewürzmischung „Hello Curry“
Was Du zu Hause haben solltest
1 Esslöffel
Öl*
nach Geschmack
Zucker*
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
1 Esslöffel
Butter*
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
Kochutensilien
Zubereitung
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Süßkartoffel schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und achteln.
In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei hoher Hitze erhitzen. Zwiebelspalten darin ca. 1 Min. scharf anbraten. Süßkartoffelwürfel zugeben und 2 – 3 Min. anbraten.
40 g [50 g | 80 g]Tikka-Paste zufügen und ca. 1 Min. unter Rühren weiterbraten, bis alles fein duftet. Mit stückigen Tomaten, Kokosmilch, Gewürzmischung „Hello Curry“ und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen und 15 – 20 Min. einköcheln lassen. Dabei regelmäßig umrühren. Mit Salz* und etwas Zucker* abschmecken. Tipp: Falls das Curry zu dickflüssig ist, füge etwas Wasser* hinzu.
Fladenbrot mit Wasser leicht anfeuchten, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* bestreichen und leicht salzen*. Fladenbrot auf einem mit Backpapier belegten Backblech 1 – 2 Min. im Backofen aufbacken.
Curry vom Herd nehmen, Babyspinat einrühren und zusammenfallen lassen (eventuell Deckel nochmal aufsetzen). Nach Geschmack eventuell mit etwas Salz* und Pfeffer* würzen.
Süßkartoffelcurry auf Schüsseln oder tiefe Teller verteilen. Zusammen mit Joghurt und Fladenbrot genießen. Guten Appetit!