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Indisches Süßkartoffel-Tikka-Curry

Indisches Süßkartoffel-Tikka-Curry

mit Spinat, Kokosmilch und Naan-Brot

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Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche! Entdecke die Vielseitigkeit der Gewürze! Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise nach Indien. Lass es Dir schmecken!

Tags:Vegetarisch
Allergene:SojaGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
1
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
1
2
3
4

75 g

Babyspinat

1 Stück

rote Zwiebel

250 ml

Kokosmilch

40 g

Tikka-Masala-Paste

(EnthältSoja)

2 Stück

Naan-Brot

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

75 g

Joghurt

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

1 Packung

stückige Tomaten

1 Stück

Süßkartoffel

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Zucker*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)4879 kJ
Energie (kcal)1166 kcal
Fett42.0 g
davon gesättigte Fettsäuren25.0 g
Kohlenhydrate165 g
davon Zucker36.0 g
Eiweiß24 g
Salz7.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Pfanne
Backpapier
Backblech
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Süßkartoffel schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Rote Zwiebel abziehen und achteln.

2

In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* bei hoher Hitze erhitzen. Zwiebelspalten darin ca.1 Min. scharf anbraten. Süßkartoffelwürfel zugeben und 2 – 3 Min. anbraten.

3

Tikka-Paste zufügen und ca. 1 Min. unter Wenden weiterbraten, bis alles fein duftet. Mit stückigen Tomaten und Kokosmilch ablöschen und 10 – 15 Min. mit Deckel einköcheln lassen. Mit Salz* und etwas Zucker* abschmecken.

TIPP: Falls das Curry zu dickflüssig ist, etwas Wasser* zufügen.

4

Naan-Brot auf einem mit Backpapier belegten Backblech ca. 5 Min. auf der mittleren Schiene im Backofen aufbacken.

5

Curry vom Herd nehmen, Babyspinat einrühren und zusammenfallen lassen (eventuell Deckel nochmal aufsetzen), nach Geschmack eventuell mit etwas Salz* und Pfeffer* würzen.

6

Süßkartoffelcurry auf Schüsseln verteilen. Zusammen mit Joghurt und Naan-Brot genießen.

Guten Appetit!