Liebe geht durch den Magen! Zum Valentinstag dieses Jahres entführen wir Dich daher in die bunte und aromenreiche Küche Indiens! Süßkartoffel und Spinat sowie die typisch indische, würzige Korma-Paste machen dieses Curry zu einer ganz besonderen kulinarischen Geschmacksreise, die Dich nebenbei mit jeder Menge Ballaststoffe auch wohlig satt macht! Verwöhne Dich und Deine Lieben mit unserem Curry und dem knusprigen Naan-Brot.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 ml
Kokosmilch
1 Stück
Süßkartoffel
100 g
Babyspinat
1 Esslöffel
Korma-Paste
(Enthält Soja.)
150 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Dose
stückige Tomaten
2 Stück
Naan-Brot
(Enthält Weizen.)
1 Stück
rote Zwiebel
½ Esslöffel
Öl
Salz
Pfeffer
Zucker
Wasche das Gemüse ab. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 großen Topf (mit Deckel), Backpapier und ein Backblech.
Süßkartoffel schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Rote Zwiebel abziehen und achteln.
In einem großen Topf Öl* bei hoher Hitze erhitzen. Zwiebelspalten darin ca. 1 Min. scharf anbraten. Süßkartoffelwürfel zugeben und 2 – 3 Min. anbraten.
Korma-Paste (Achtung: scharf!) zufügen und ca. 1 Min. unter Wenden weiterbraten, bis alles fein duftet. Mit Eiertomaten und Kokosmilch ablöschen und abgedeckt 10 – 15 Min. einköcheln lassen. Mit Salz* und Zucker* abschmecken.
TIPP: Falls das Curry zu dickflüssig ist, gib etwas Wasser dazu.
Naan-Brot auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und ca. 5 Min. auf der mittleren Schiene im Backofen aufbacken.
Curry vom Herd nehmen, Babyspinat unterheben und zusammenfallen lassen (eventuell Deckel noch mal aufsetzen). Nach Geschmack eventuell mit etwas Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Süßkartoffelcurry auf Schüsseln verteilen. Zusammen mit Joghurt und Naan-Brot genießen.
Guten Appetit!