Indisches Süßkartoffel-Korma-Curry
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Indisches Süßkartoffel-Korma-Curry

Indisches Süßkartoffel-Korma-Curry

mit Babyspinat, Kokosmilch und Naan-Brot

Liebe geht durch den Magen! Zum Valentinstag dieses Jahres entführen wir Dich daher in die bunte und aromenreiche Küche Indiens! Süßkartoffel und Spinat sowie die typisch indische, würzige Korma-Paste machen dieses Curry zu einer ganz besonderen kulinarischen Geschmacksreise, die Dich nebenbei mit jeder Menge Ballaststoffe auch wohlig satt macht! Verwöhne Dich und Deine Lieben mit unserem Curry und dem knusprigen Naan-Brot.

Tags:
Vegetarisch
Zeit sparen
Mal was anderes
Allergene:
Soja
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 ml

Kokosmilch

1 Stück

Süßkartoffel

100 g

Babyspinat

1 Esslöffel

Korma-Paste

(Enthält Soja.)

150 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Dose

stückige Tomaten

2 Stück

Naan-Brot

(Enthält Weizen.)

1 Stück

rote Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

½ Esslöffel

Öl

Salz

Pfeffer

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4088 kJ
Energie (kcal)977 kcal
Fett41 g
davon gesättigte Fettsäuren26 g
Kohlenhydrate126 g
davon Zucker29 g
Eiweiß23 g
Salz4 g

Zubereitung

GEMÜSE SCHNEIDEN
1

Wasche das Gemüse ab. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 großen Topf (mit Deckel), Backpapier und ein Backblech.

Süßkartoffel schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Rote Zwiebel abziehen und achteln.

GEMÜSE BRATEN
2

In einem großen Topf Öl* bei hoher Hitze erhitzen. Zwiebelspalten darin ca. 1 Min. scharf anbraten. Süßkartoffelwürfel zugeben und 2 – 3 Min. anbraten.

Gemüse ablöschen
3

Korma-Paste (Achtung: scharf!) zufügen und ca. 1 Min. unter Wenden weiterbraten, bis alles fein duftet. Mit Eiertomaten und Kokosmilch ablöschen und abgedeckt 10 – 15 Min. einköcheln lassen. Mit Salz* und Zucker* abschmecken.

TIPP: Falls das Curry zu dickflüssig ist, gib etwas Wasser dazu.

NAAN AUFBACKEN
4

Naan-Brot auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und ca. 5 Min. auf der mittleren Schiene im Backofen aufbacken.

Curry fertigstellen
5

Curry vom Herd nehmen, Babyspinat unterheben und zusammenfallen lassen (eventuell Deckel noch mal aufsetzen). Nach Geschmack eventuell mit etwas Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN
6

Süßkartoffelcurry auf Schüsseln verteilen. Zusammen mit Joghurt und Naan-Brot genießen.

Guten Appetit!