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Indisches Süßkartoffel-Curry

Indisches Süßkartoffel-Curry

mit Zucchini, Tikka-Masala-Paste und Naan-Brot

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Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche! Viel Süßkartoffel, Zucchini und die typisch indische, würzige Tikka-Masala-Paste machen dieses Curry zu einer ganz besonderen kulinarischen Geschmacksreise, die Dich nebenbei mit jeder Menge Ballaststoffen auch wohlig satt macht! Das leckere Naan-Brot macht die Indienreise komplett. Guten Appetit!

Tags:Zeit sparenVegetarisch
Allergenen:SojaWeizenErdnüsseSchwefel

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
4
3
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4
3

1 Stück

Süßkartoffel

1 Stück

Zucchini

1 Stück

rote Spitzpaprika

1 Stück

Frühlingszwiebel

40 g

Tikka-Masala-Paste

(EnthältSoja)

½ Dose

stückige Tomaten

250 ml

Kokosmilch

2 Stück

Naan-Brot

(EnthältWeizen)

10 g

Erdnüsse

(EnthältErdnüsse, kann Spuren von Allergenen enthalten)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Zucker*

nach Geschmack

Pfeffer*

1 Teelöffel

Essig*

(EnthältSchwefel)
Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3966 kJ
Energie (kcal)948 kcal
Fett39.0 g
davon gesättigte Fettsäuren24.0 g
Kohlenhydrate125 g
davon Zucker28.0 g
Eiweiß21 g
Salz5.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Wasche das Gemüse ab. Zum Kochen benötigst Du 1 Backblech mit Backpapier und 1 große Pfanne.

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.

Süßkartoffel schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.

Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in dünne Spalten schneiden.

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.

2

In einer großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.

Weiße Frühlingszwiebelringe darin ca. 1 Min. glasig dünsten.

Süßkartoffelwürfel zugeben und 2 – 3 Min. scharf anbraten.

Zucchinischeiben und Paprikaspalten zufügen und 2 – 3 Min. weiterbraten.

3

Tikka-Masala-Paste zufügen und ca. 1 Min. unter Wenden weiterbraten, bis alles fein duftet.

Mit stückigen Tomaten und Kokosmilch ablöschen und 10 – 15 Min. abgedeckt einköcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

Mit Salz* und 1 Prise Zucker* abschmecken.

4

Naan-Brote auf einem mit Backpapier belegten Backblech auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 5 Min. aufbacken.

5

Curry mit 1 TL [1.5 TL | 2 TL] Essig* und eventuell mehr Salz* abschmecken.

6

Süßkartoffel-Curry auf Schüsseln verteilen.

Nach Belieben mit grünen Frühlingszwiebelringen und Erdnüssen bestreuen und zusammen mit einem Stück Naan-Brot genießen.

Guten Appetit!