Indisches Gemüse-Curry mit Basmatireis
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Indisches Gemüse-Curry mit Basmatireis

Indisches Gemüse-Curry mit Basmatireis

knackigen Cashewkernen und Koriander

„Madras-Curry“ kommt aus der gleichnamigen Region in Südindien. Dahin entschwinden wir mit unseren Gedanken ganz automatisch beim Genuss dieses Gerichts. Wärmend, duftend und farblich passend zum Herbstanfang! Lass auch Du Dich ent- und verführen!

Tags:
Vegan
Ohne Weizen
ballaststoffreich
Allergene:
Schalenfrüchte
Kaschunüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

100 g

grüne Bohnen

1 Stück

rote Paprika

1 Stück

Zucchini

100 g

Champignons

8 Zweig

Koriander

150 g

Vollkornreis

20 g

Cashewkerne

(Enthält Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)

1 Dose

Kokosmilch

3 g

Currypulver

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)678 kcal
Energie (kJ)2837 kJ
Fett32 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate76 g
davon Zucker0 g
Eiweiß15 g
Salz0 g

Kochutensilien

Messer
Großer Topf
Sieb
Große Pfanne

Zubereitung

Bohnen schneiden
1

Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasserkocher füllen und anschalten.

Enden der Buschbohnen abschneiden, dann Bohnen halbieren. Rote Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprika würfeln. Zucchini würfeln. Champignons in Scheiben schneiden. Blätter des Korianders abzupfen und diese grob hacken.

2

Vollkorn-Basmati-Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. Dann kochendes Wasser in einen großen Topf geben, ½ TL Salz zufügen, einmal aufkochen lassen und Reis einrühren. Hitze reduzieren, Deckel aufsetzen und ca. 15 Min. weiterköcheln lassen. Anschließend Topf vom Herd nehmen und mind. 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Cashewkerne rösten
3

In einer großen Pfanne Cashewkerne ohne Fettzugabe rösten, bis sie goldbraun sind und fein duften. Dann aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

Champignonscheiben zufügen
4

Kokosmilch in der Pfanne erwärmen, Currypulver je nach Geschmack einrühren und ca. 2 Min. kochen, bis die Kokosmilch etwas eingedickt ist. Champignonscheiben zufügen und bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. weiterköcheln lassen. Mit ein wenig Salz und Pfeffer abschmecken.

Bohnenstücke zufügen.
5

Paprika-, Zucchiniwürfel und Bohnenstücke zufügen und ca. 8 Min. weiterköcheln, bis das Gemüse weich ist. Die ½ des Korianders unterrühren.

6

Vollkorn-Basmati-Reis mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen, Gemüse-Curry darauf anrichten. Mit Cashewkernen und restlichem Koriander bestreuen und genießen.