Indische Paneer-Gemüse-Pfanne mit Cashewkernen
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Indische Paneer-Gemüse-Pfanne mit Cashewkernen

Indische Paneer-Gemüse-Pfanne mit Cashewkernen

und Basmatireis

Schon mal von Paneer-Käse gehört? In der indischen Küche wird dieser köstliche Frischmilchkäse vielfach zum Verfeinern von wunderbar würzigen Curry-Gerichten verwendet. Das Beste? Er ist auch noch ganz schnell selbst hergestellt: Lies mehr dazu auf unserem Blog www.blog.hellofresh.de.

Tags:
Ohne Weizen
Vegetarisch
Allergene:
Schalenfrüchte
Kaschunüsse
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

15 g

Cashewkerne

(Enthält Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)

150 g

Basmatireis

0.13 Stück

Knoblauchzehe

½ Stück

Zwiebel

10 g

Ingwer

½ Stück

Zitrone, gewachst

100 g

Paneer-Käse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

2 Stück

Tomate

200 g

Erbsenschoten

½ Dose

passierte Tomaten

5 g

Gewürzmischung "Indischer Paneer"

10 g

Petersilie

Was Du zu Hause haben solltest

150 ml

Milch

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Stück

Salz

Stück

Öl

Stück

Pfeffer

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)700 kcal
Energie (kJ)2929 kJ
Fett31 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate85 g
davon Zucker0 g
Eiweiß22 g
Salz0 g

Kochutensilien

Großer Topf
Rührschüssel
Sieb
Mixer
Pürierstab
Stabmixer
Große Pfanne

Zubereitung

1

In einem hohen Rührgefäß Cashewkerne in 150 ml Milch einweichen. Basmatireis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einem großen Topf 250 ml Salzwasser zum Kochen bringen, Reis einrühren. Einmal aufkochen lassen, abdecken, Hitze herunterstufen und ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Paneer-Käse schneiden
2

Knoblauch und Zwiebel abziehen und fein würfeln. Ingwer schälen und klein schneiden. Zitrone waschen und entsaften. Paneer-Käse in 2 cm große Würfel schneiden. Tomaten waschen, halbieren, Strunk entfernen und grob würfeln. Erbsen aus der Schale lösen.

Soße vorbereiten
3

In einem hohen Rührgefäß Cashewkerne, Milch und passierte Tomaten mit einem Pürierstab fein pürieren.

Gemüse anbraten
4

In einer großen Pfanne einen Schuss Öl erhitzen. Knoblauch, Zwiebel, Ingwer, 1 EL Zitronensaft und Gewürzmischung kurz zusammen anbraten. Tomaten und Erbsen zufügen und 2 Min. weiterbraten. Cashewkern-Tomaten-Soße dazugeben, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Paneer-Käse zugeben und 5 Min. weiterköcheln lassen. Blätter der Petersilie abzupfen.

6

Basmati-Reis auf Tellern verteilen, Paneer-Gemüse-Pfanne dazu anrichten, mit Petersilie bestreuen und genießen!