Indische Möhren-Pakoras mit Currydip
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Indische Möhren-Pakoras mit Currydip

Indische Möhren-Pakoras mit Currydip

Ofengemüse und Gurkensalat

Unsere Currypaste und die fruchtige Note süßen Obsts bringt Dir schnell die Vielfalt Indiens auf den Teller. Lass es Dir schmecken!

Allergene:
Weizen
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

50 g

Weizenmehl

(Enthält: Weizen.)

1 Stück

Aubergine

300 g

Süßkartoffel

1 Stück

rote Zwiebel

10 g

Sultaninen

1 Stück

Salatherz (Romana)

4 g

Madras Curry

(Enthält: Senf.)

10 g

Minze/Petersilie

1 Stück

Knoblauchzehe

2 Stück

Karotte

150 g

Joghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

25 g

Aprikosenchutney

(Enthält: Senf.)

1 Stück

Tomate

1 Stück

Gurke

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

80 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kcal)518 kcal
Energie (kJ)2165 kJ
Fett15 g
davon gesättigte Fettsäuren3 g
Kohlenhydrate81 g
davon Zucker32 g
Eiweiß13 g
Salz1 g

Kochutensilien

Backpapier
Backblech
Große Schüssel
Rührschüssel
Pürierstab
Schäler
Große Pfanne

Zubereitung

KLEINE VORBEREITUNG
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Süßkartoffel schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Enden der Aubergine abschneiden und Aubergine längs vierteln. Jedes Viertel quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und eine Hälfte fein hacken. Die andere Hälfte in 1 cm dicke Spalten schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken.

OFENGEMÜSE BACKEN
2

Süßkartoffeln, Auberginenwürfel und Zwiebelspalten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Mit Knoblauch, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Olivenöl, Salz und Pfeffer* vermengen und im Backofen 20 – 25 Min. backen, bis das Gemüse weich und etwas braun ist.

SALAT VORBEREITEN
3

Enden der Gurke abschneiden, Gurke nach Belieben schälen, längs halbieren und in 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in je 4 Spalten schneiden. Salatherz halbieren, Strunk entfernen und Salatherz quer in Streifen schneiden. Gurkenscheiben, Tomatenspalten und Salatstreifen in eine große Schüssel geben.

SALAT ZUBEREITEN
4

Blätter der Minze abzupfen und mit der Hälfte des Joghurts in einem hohen Rührgefäß pürieren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Minzjoghurt mit dem Salat in der großen Schüssel mischen. In einer kleinen Schüssel restlichen Joghurt mit der Hälfte vom Currygewürz und Aprikosenchutney verrühren. Karotten schälen und grob raspeln. Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken.

PAKORAS BACKEN
5

In einer großen Schüssel Mehl, restliches Currypulver, Salz, Pfeffer und 70 ml [100 ml | 140 ml] Wasser* verrühren. Karottenraspel, Zwiebelwürfel und Petersilie unter den Teig mischen. In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Mit einem Esslöffel nacheinander 6 [9 | 12] kleine Teighäufchen in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2 – 3 Min. ausbacken. Eventuell Öl* nachgießen.

ANRICHTEN
6

Ofengemüse mit Sultaninen mischen, mit Salat und Möhren-Pakoras auf die Teller geben. Mit dem Currydip genießen. Guten Appetit!

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