Skip to main content
Indische Kichererbsen-Kokos-Suppe
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Indische Kichererbsen-Kokos-Suppe

Indische Kichererbsen-Kokos-Suppe

mit Sahnejoghurt

Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche! Entdecke die Vielseitigkeit der Gewürze! Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise nach Indien. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Thermomix
Ohne Weizen
Vegetarisch
Allergene:
Celery
Senf
Milk

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

390 g

Kichererbsen

2 Stück

Karotte

8 g

Gemüsebrühpulver

250 ml

Kokosmilch

25 g

gelbe Currypaste

1 Stück

Limette, gewachst

50 g

Babyspinat

75 g

Sahnejoghurt

2 g

Madras-Curry-Pulver

1 Stück

Ofenkartoffel

30 g

gehackter Knoblauch & Ingwer in Öl

1 Stück

Zwiebel

2 g

Gewürzmischung „Hello Piri-Piri“

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

300 ml

Wasser

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3275 kJ
Energie (kcal)783 kcal
Fett50.4 g
davon gesättigte Fettsäuren23 g
Kohlenhydrate57.1 g
davon Zucker15.7 g
Ballaststoffe21.5 g
Eiweiß19.7 g
Salz4.3 g
Potassium248.4 mg
Calcium20.6 mg
Iron0.4 mg

Kochutensilien

Thermomix
Kleine Pfanne

Zubereitung

1

Karotten schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden.

Kartoffel schälen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und halbieren.

Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 

2

Madras Curry, gehackten Knoblauch und Ingwer in Öl zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen Kichererbsen durch den Gareinsatz abgießen und mit kaltem Wasser spülen. Ein Drittel der Kichererbsen beiseitestellen. 

Suppe kochen
3

Karotten- und Kartoffelstücke in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Kichererbsen durch den Gareinsatz abgießen und mit kaltem Wasser spülen. Stelle ein Drittel der Kichererbsen beiseite.

Restliche Kichererbsen, Gemüsebrühpulver, 300 g [370 g | 450 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, 17 Min./98 °C/Stufe 1 kochen und 5 Min. vor dem Ende der Garzeit mit der Zubereitung fortfahren.

Braten
4

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer kleinen Pfanne erhitzen und beiseitegestellte Kichererbsen darin ca. 3 Min. anbraten. „Hello Piri Piri“ hinzugeben und 1 Min. weiterbraten.  

5

Nach der Garzeit Kokosmilch in den Mixtopf zugeben und 4 Min./95 °C/Stufe 1 kochen.

Suppe mit dem Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten, Salz* und Pfeffer* abschmecken und 20 Sek./Stufe 4,5 pürieren, sodass die Suppe cremig und feinstückig ist. 

Babyspinat portionsweise zur Suppe zugeben und mit dem Spatel unterheben.

6

Suppe auf Teller verteilen und Sahnejoghurt darauf klecksen. Mit gerösteten Kichererbsen toppen und mit restlichen Limettenspalten genießen. 

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Carnitas mit würziger Käsesalsa zum Dippen

Carnitas mit würziger Käsesalsa zum Dippen

Pulled Pork und Tomate-Zwiebel-Topping
Conchiglie in Pesto-Creme-Soße

Conchiglie in Pesto-Creme-Soße

mit Babyspinat, Karotte und Basilikum
Kräuter-Schweinefilet mit Obatzda-Ofenkartoffeln

Kräuter-Schweinefilet mit Obatzda-Ofenkartoffeln

dazu ein gratis Spatenbier pro Bestellung
Hähnchenbrust mit Zwiebel-Chutney-Haube

Hähnchenbrust mit Zwiebel-Chutney-Haube

dazu Apfel-Bohnen-Gemüse und Kartoffeln
Schweinelachssteak in Wildpreiselbeer-Soße

Schweinelachssteak in Wildpreiselbeer-Soße

mit Champignons und roten Salz-Kartoffeln
Schnelles Geschnetzeltes mit Porree & Karotte

Schnelles Geschnetzeltes mit Porree & Karotte

dazu Mini-Knödel und Preiselbeermarmelade
Der HelloFresh Weihnachtsbaum

Der HelloFresh Weihnachtsbaum

mit Rinderhackbolognese und goldenen Gnocchisternen
Spätzlepfanne mit Raclette-Käse-Soße

Spätzlepfanne mit Raclette-Käse-Soße

dazu fruchtiges Balsamico-Apfel-Topping
Lila Lieblingsreis mit Kürbis-Kokos-Curry

Lila Lieblingsreis mit Kürbis-Kokos-Curry

Anpassbar für den Geschmack von Groß & Klein
Wiesn Dahoam: Backhendl-Teller

Wiesn Dahoam: Backhendl-Teller

mit Röstzwiebeln, Hüttendip und Drillingkartoffeln
An Guadn: Herzhafte Kaspressknödel

An Guadn: Herzhafte Kaspressknödel

mit Preiselbeer-Zwiebel-Topping & Kohlrahmsoße
Traditionelles Weißwurstfrühstück

Traditionelles Weißwurstfrühstück

dazu ein gratis Spatenbier pro Bestellung
Kreolische Garnelen-Drillinge-Pfanne

Kreolische Garnelen-Drillinge-Pfanne

dazu Kirschtomaten und Western-Dressing
Paprika-Hähnchenbrust in Balsamico-Pilz-Soße

Paprika-Hähnchenbrust in Balsamico-Pilz-Soße

dazu Kohlrabi-Kartoffel-Stampf
Griechischer „Stifado“-Eintopf mit Rinderhackbällchen

Griechischer „Stifado“-Eintopf mit Rinderhackbällchen

Kartoffeln, Zucchini und Kapern-Topping
Hähnchen-Shawarma-Teller mit Blumenkohl

Hähnchen-Shawarma-Teller mit Blumenkohl

dazu Knoblauch-Soße und eingelegte Zwiebeln
Fischfilet mit Kapern-Dill-Dressing

Fischfilet mit Kapern-Dill-Dressing

dazu Gurken-Tomate-Salat und Bulgur
Zaatar-Garnelen mit Kapern auf Couscous

Zaatar-Garnelen mit Kapern auf Couscous

dazu Kirschtomaten & Feldsalat mit Ravigote-Dressing
Tex-Mex-Style Hackpfanne auf Kräuterreis

Tex-Mex-Style Hackpfanne auf Kräuterreis

mit Coleslaw-Mix und saurer Sahne

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

dazu scharfe Prinzessbohnen und Avocado
Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

dazu Basilikumpaste und Kürbiskerne
Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

in cremiger Zitronen-Soße
Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

dazu Gnocchi in Spinat-Kirschtomaten-Soße
Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Rauchmandelsoße, Kartoffeln & Pimientos de Padrón
Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

dazu Honig-Karotten und Ofenkartoffeln
Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

in Erdnusssoße, dazu Limettenreis
Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

grüner Soße, Vichy-Karotten und Buschbohnen
Elsässer Flammkuchen mit Speck

Elsässer Flammkuchen mit Speck

dazu Feldsalat mit Preiselbeer-Dressing
Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

dazu Spaghetti Aglio e Olio
Gebratene Schweinemedaillons

Gebratene Schweinemedaillons

in Zwiebel-Rahmsoße mit Ofen-Karotten
Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

mit Spitzpaprika auf Jasminreis
Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

auf Rahmporree, dazu Kartoffelwürfel
Asiatische Hähnchen-Pfanne

Asiatische Hähnchen-Pfanne

mit Buschbohnen, Paprika und Kokosmilchreis
Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

auf Muschelnudeln in Babyspinat-Sahne-Soße
Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

mit Orzo und Babyspinat
Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

fluffigem Kokosmilchreis und Cashewkernen
Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

dazu Preiselbeersoße und käsige Drillinge