Hummus-Bowl mit Knusper-Aubergine
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Hummus-Bowl mit Knusper-Aubergine

Hummus-Bowl mit Knusper-Aubergine

Kichererbsen-Paprika-Gemüse und frischem Salat

Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!

Tags:
Vegan
Thermomix
Allergene:
Weizen
Soja
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Aubergine

2 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

75 g

Semmelbrösel

(Enthält Weizen.)

1 Packung

Kichererbsen

2 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

1 Stück

Gurke

1 Stück

Tomate (Roma)

1 Stück

gelbe Paprika

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Zitrone, ungewachst

2 g

Sumach

100 g

veganes cremiges Sojaprodukt

(Enthält Soja.)

70 g

Hummus

(Enthält Sesamsamen.)

Was Du zu Hause haben solltest

80 ml

Wasser

4 Esslöffel

Mehl

(Enthält Weizen.)

110 ml

Öl

nach Geschmack

Zucker

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Olivenöl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3871 kJ
Energie (kcal)925 kcal
Fett50 g
davon gesättigte Fettsäuren6 g
Kohlenhydrate82 g
davon Zucker18 g
Eiweiß28 g
Salz2 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Teller
Große Pfanne

Zubereitung

Für den Salat
1

Zitrone heiß abwaschen. 1 TL [1,5 TL | 2 TL] von der Zitronenschale abreiben, Zitrone in 6 Spalten teilen. Gurke nach Belieben schälen, in grobe Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. Saft von 1 [1,5 | 2] Zitronenspalte, Sumach und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* zugeben und 2 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen.

Salat & Dip zubereiten
2

Tomate in 1 cm große Würfel schneiden, den Strunk dabei entfernen. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Tomate und Frühlingszwiebel in die große Schüssel zugeben, vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Veganes cremiges Sojaprodukt, Zitronenabrieb, etwas Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 3,5 vermischen und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Aubergine panieren
3

80 g [150 g | 150 g] kaltes Wasser*, 60 g [100 g | 100 g] Mehl*, „Hello Harissa“, Salz*, Pfeffer* in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 4 vermischen und in einen tiefen Teller umfüllen. Semmelbrösel in einen zweiten tiefen Teller geben. Enden der Aubergine abschneiden und Aubergine in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auberginenscheiben zuerst in dem Teig wenden, dann von beiden Seiten gut in die Semmelbrösel drücken.

Kichererbsen braten
4

Kichererbsen durch den Gareinsatz abgießen und mit kaltem Wasser spülen. Paprika halbieren, Kerne und Strunk entfernen und Paprikahälften in 1 cm große Würfel schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Paprikastücke und Kichererbsen darin mit „Hello Mezze“ 4 – 6 Min. anbraten. Tipp: Lege einen Deckel auf die Pfanne, da die Kichererbsen „springen“ können. Mit Salz* und Pfeffer* würzen, herausnehmen und beiseitestellen

Aubergine braten
5

In derselben Pfanne ca. 100 ml Öl* erhitzen und die Auberginenscheiben darin von jeder Seite 4 – 5 Min. braten, bis die Panade schön gebräunt und knusprig ist. Dabei möglichst nur einmal wenden. Auf Küchenpapier abfetten lassen. Tipp: Für 3 und 4 Personen Auberginenscheiben portionsweise braten und eventuell zwischendurch Öl* nachgießen.

Anrichten
6

Paprika-Kichererbsen-Gemüse, Salat und Auberginenscheiben in Bowls oder tiefen Tellern anrichten. Mit Hummus und Zitronen-Dip genießen. Guten Appetit!