Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Aubergine
2 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
75 g
Semmelbrösel
(Enthält Weizen.)
1 Packung
Kichererbsen
2 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
1 Stück
Gurke
1 Stück
Tomate (Roma)
1 Stück
gelbe Paprika
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Zitrone, ungewachst
2 g
Sumach
100 g
veganes cremiges Sojaprodukt
(Enthält Soja.)
70 g
Hummus
(Enthält Sesamsamen.)
80 ml
Wasser
4 Esslöffel
Mehl
(Enthält Weizen.)
110 ml
Öl
nach Geschmack
Zucker
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Olivenöl
Zitrone heiß abwaschen. 1 TL [1,5 TL | 2 TL] von der Zitronenschale abreiben, Zitrone in 6 Spalten teilen. Gurke nach Belieben schälen, in grobe Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. Saft von 1 [1,5 | 2] Zitronenspalte, Sumach und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* zugeben und 2 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen.
Tomate in 1 cm große Würfel schneiden, den Strunk dabei entfernen. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Tomate und Frühlingszwiebel in die große Schüssel zugeben, vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Veganes cremiges Sojaprodukt, Zitronenabrieb, etwas Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 3,5 vermischen und in eine kleine Schüssel umfüllen.
80 g [150 g | 150 g] kaltes Wasser*, 60 g [100 g | 100 g] Mehl*, „Hello Harissa“, Salz*, Pfeffer* in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 4 vermischen und in einen tiefen Teller umfüllen. Semmelbrösel in einen zweiten tiefen Teller geben. Enden der Aubergine abschneiden und Aubergine in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auberginenscheiben zuerst in dem Teig wenden, dann von beiden Seiten gut in die Semmelbrösel drücken.
Kichererbsen durch den Gareinsatz abgießen und mit kaltem Wasser spülen. Paprika halbieren, Kerne und Strunk entfernen und Paprikahälften in 1 cm große Würfel schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Paprikastücke und Kichererbsen darin mit „Hello Mezze“ 4 – 6 Min. anbraten. Tipp: Lege einen Deckel auf die Pfanne, da die Kichererbsen „springen“ können. Mit Salz* und Pfeffer* würzen, herausnehmen und beiseitestellen
In derselben Pfanne ca. 100 ml Öl* erhitzen und die Auberginenscheiben darin von jeder Seite 4 – 5 Min. braten, bis die Panade schön gebräunt und knusprig ist. Dabei möglichst nur einmal wenden. Auf Küchenpapier abfetten lassen. Tipp: Für 3 und 4 Personen Auberginenscheiben portionsweise braten und eventuell zwischendurch Öl* nachgießen.
Paprika-Kichererbsen-Gemüse, Salat und Auberginenscheiben in Bowls oder tiefen Tellern anrichten. Mit Hummus und Zitronen-Dip genießen. Guten Appetit!