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Hot Halloumi! Griechische Tacos

Hot Halloumi! Griechische Tacos

mit Hirtenkäse-Dip

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

6 g

Gewürzmischung „Hello Souflaki“

100 g

Blattsalatmischung

1 Stück

Zitrone, gewachst

2 Stück

rote Spitzpaprika

75 g

Naturjoghurt

80 g

Aioli

200 g

Weizentortillas

200 g

Grillkäse

16 ml

Sriracha Sauce

100 g

Hirtenkäse leicht

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Honig

2 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)6220 kJ
Energie (kcal)1487 kcal
Fett77.3 g
davon gesättigte Fettsäuren32.1 g
Kohlenhydrate139.3 g
davon Zucker30.6 g
Ballaststoffe17.6 g
Eiweiß54.5 g
Cholesterol0.1 mg
Salz7.5 g
Potassium1417.5 mg
Calcium29.5 mg
Iron1.9 mg

Kochutensilien

Große Schüssel
Bratpfanne
Reibe
Pürierstab
Hohes Rührgefäß
Große Pfanne

Zubereitung

1

Heize den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze (210 °C Umluft) vor. 

Kartoffeln in 1 cm Spalten schneiden. 

In einer großen Schüssel Spalten und 1 [1,5 | 2] Spitzpaprika mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, „Hello Souflaki“, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und 30 – 35 Min. im Ofen garen, bis sie goldbraun sind.

Nach 20 Min. Backzeit Paprika aus dem Ofen nehmen und beiseitelegen.

2

Restliche Spitzpaprika in feine Ringe scheiden.

Zitrone heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben und in 6 Spalten schneiden. 

Hälfte Hirtenkäse bröseln.

3

Geröstete Spitzpaprika entkernen.

In einem hohen Rührgefäß Aioli, Saft von 1 [1,5 | 2] Zitronenspalte, restlichen Hirtenkäse, Joghurt, geröstete Spitzpaprika, 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* und Pfeffer* mithilfe eines Pürierstabs zu einem Dip verarbeiten.

4

Tortillas für 1 – 2 Min. in den Ofen geben.

In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Dip, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Saft von 1 [1 | 2] Zitronenspalte, Salz* und Pfeffer* vermengen. Salat und Spitzpaprikaringe in die Schüssel geben und am Ende des Rezepts unterheben.

5

Grillkäse in ca. 1 cm Würfel schneiden.

In der großen Pfanne aus Schritt 3 erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Grillkäsewürfel rundherum 3 – 4 Min. goldbraun braten.

Mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Honig* und Sriracha ablöschen und ca. 30 Sek. weiterbraten, bis der Käse glasig ist.

6

Röstkartoffeln mit Zitronenabrieb vermengen.

Tortillas mit einem Klecks Dip bestreichen und mit Salat und Käse und restlichem Honig aus der Pfanne toppen.

Kartoffeln daneben anrichten, mit restlichem Hirtenkäse bestreuen und mit restlichem Dip servieren.

Guten Appetit!

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