Honig-Zitronen-Keulen mit Tabbouleh
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Honig-Zitronen-Keulen mit Tabbouleh

Honig-Zitronen-Keulen mit Tabbouleh

dazu ein erfrischender Minzjoghurt

Aromatisch, schnell und proteinreich. Sag Hallo zu unserer Gewinnkombination für alle Genießer: leckere Hähnchenkeulen mit leckeren Beilagen. Ein echt tolles Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Bulgur

(Enthält Weizen.)

2 Stück

Tomate (Roma)

1 Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

Frühlingszwiebel

20 g

Minze/Petersilie

150 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

500 g

Hähnchenkeule in Kräutermarinade

20 g

Honig

1 Stück

Gurke

100 g

Hirtenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

350 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3891 kJ
Energie (kcal)930 kcal
Fett36 g
davon gesättigte Fettsäuren10 g
Kohlenhydrate70 g
davon Zucker20 g
Eiweiß75 g
Salz2 g

Kochutensilien

Große Pfanne
Backpapier
Backblech

Zubereitung

BULGUR KOCHEN
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einen kleinen Topf 350 ml [525 ml | 700 ml] kochendes Wasser* füllen, Gemüsebrühe zugeben, leicht salzen* und aufkochen lassen. Bulgur einrühren, noch einmal aufkochen lassen, Deckel aufsetzen, Herd ausschalten und Bulgur ca. 25 Min. quellen lassen, bis er das Wasser vollständig aufgesogen hat. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

KEULEN MARINIEREN
2

Zitronenschale abreiben. Zitrone halbieren und 2 [3 | 4] dünne Zitronenscheiben abschneiden. Von der restlichen Zitrone Saft auspressen. In einer großen Schüssel 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* mit dem Honig, 1 TL [11/2 TL | 2 TL] Zitronenabrieb und 2 EL [3 EL | 4 EL] Zitronensaft, Pfeffer* und Salz* verrühren. Hähnchenkeulen darin wenden. In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen.

KEULEN BACKEN
3

Hähnchenschenkel mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen und ca. 3 Min. je Seite braten. Anschließend auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, jede Keule mit einer Zitronenscheibe belegen und ca. 25 Min. im Ofen backen, bis die Schenkel nicht mehr rosa sind. Knoblauch mit dem Messerrücken andrücken, bis die Schale sich etwas löst, und Knoblauch für 10 Min. mitbacken. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

WÄHRENDDESSEN
4

Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in 0,5 cm große Würfel schneiden. Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden. Blätter von Petersilie und Minze getrennt voneinander abzupfen. Minze in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Knoblauch aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und abziehen.

FÜR DAS TABBOULEH
5

Petersilie und Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Gurke in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Gurkenstücke, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Zitronensaft, 20 g [30 g | 40 g] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, 3 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen. Tomatenwürfel und Frühlingszwiebel zugeben, Hirtenkäse dazubröseln und mischen.

FERTIGSTELLEN
6

Joghurt, Salz* und Pfeffer* zur Minze in die kleine Schüssel geben und zu einem Dip verrühren. Eventuell überschüssiges Wasser vom Bulgur abgießen und Bulgur mit einer Gabel auflockern. Bulgur zum Tabboulehgemüse geben, mischen und auf Tellern verteilen. Hähnchenkeulen dazu anrichten und mit Minzjoghurt genießen.

Guten Appetit!