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Honig-Teriyaki-Burger

Honig-Teriyaki-Burger

mit Kartoffelspalten und scharfer Mayonnaise

Thermomix
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Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Fleisch und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!

Tags:Thermomix
Allergene:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSesamsamen oder SesamsamenerzeugnisseEier oder EierzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)SojaSenf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

2 Stück

Burgerbrötchen

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Sesamsamen oder Sesamsamenerzeugnisse, Eier oder Eierzeugnisse, Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Soja)

300 g

gemischtes Hackfleisch

15 g

Ingwer

20 g

Honig

1 Stück

Knoblauchzehe

25 ml

Sojasoße

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Soja)

8 g

Sriracha Sauce

34 ml

Mayonnaise

(EnthältEier oder Eierzeugnisse, Senf)

75 g

Joghurt

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

1 Stück

Limette, gewachst

1 Stück

Karotte

1 Stück

Salatherz (Romana)

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

10 g

Sesam

(EnthältSesamsamen oder Sesamsamenerzeugnisse)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

2 Esslöffel

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)4717 kJ
Energie (kcal)1128 kcal
Fett63.0 g
davon gesättigte Fettsäuren19.0 g
Kohlenhydrate91 g
davon Zucker25.0 g
Eiweiß45 g
Salz6.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Schüssel
Backblech
Schäler
Große Pfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln der Länge nach vierteln, in eine große Schüssel geben, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Sesam zugeben, mischen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech flach verteilen. Kartoffelspalten im vorgeheizten Ofen für 25 – 30 Min. goldbraun backen und währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

2

Knoblauch abziehen. Ingwer schälen und in 0,5 cm runde Scheiben schneiden. Knoblauch und Ingwer in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Sojasoße und Honig zugeben und 3 Min./50 °C/Stufe 1 erwärmen, damit sich der Honig löst. Teriyaki-Soße in eine kleine Schüssel umfüllen.

3

Joghurt, Mayonnaise, Salz*, Pfeffer* und (je nachdem, wie scharf Du es magst) Sriracha in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 3 vermischen. Sriracha-Dip in eine kleine Schüssel umfüllen, dabei 1 EL [1,5 EL | 2 EL] davon im Mixtopf lassen. Karotte schälen, in ca. 3 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen.

4

Aus dem Hackfleisch 2 [3 | 4] große, ca. 1 – 2 cm flache Patties formen. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und je Seite 2 – 3 Min. scharf anbraten. Hitze reduzieren und Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Teriyakisoße ablöschen. Soße so lange einkochen lassen, bis die Patties schön glasiert sind. Pfanne nach ca. 2 Min. vom Herd nehmen.

5

Burgerbrötchen aufschneiden und ca. 2 – 5 Min. vor Ende der Backzeit zum Aufbacken zu den Kartoffelwedges in den Backofen geben. Währenddessen Limette halbieren. Salat in feine Streifen schneiden und in die Schüssel zu den Karotten geben. Vorsichtig unterheben und mit etwas Limettensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Burgerbrötchen mit einem Klecks Sriracha-Dip bestreichen. Zuerst mit den Patties belegen und dann mit den Salatstreifen toppen. Fertige Burger zusammen mit Kartoffelwedges und dem restlichen Dip genießen. Guten Appetit!