Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um gesund zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Hokkaido-Kürbis
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
200 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
250 g
Hähnchenbrustfilet
50 ml
Honig-Senf-Dressing
(Enthält Senf.)
1 Stück
rote Zwiebel
75 g
Feldsalat
10 g
Kürbiskerne
17 g
körniger Senf
(Enthält Senf.)
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
½ Teelöffel
Zucker
1 Teelöffel
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zwiebel halbieren, abziehen, in dünne Ringe schneiden und in den Mixtopf geben. 15 g [15 g | 20 g] Öl*, 5 g [10 g | 15 g] Zucker* und 1 Prise Salz* zugeben und 7 Min./100 °C/Stufe 1 karamellisieren lassen. Währenddessen Kürbis vierteln und Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Kürbis in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Karamellisierte Zwiebeln in eine große Schüssel umfüllen.
Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen. Kürbis in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in den Varoma-Behälter umfüllen. Hähnchenbrustfilets mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Honig-Senf-Dressing rundherum einstreichen. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Hähnchenbrustfilets in der Pfanne von jeder Seite 2 – 3 Min. anbraten, bis sie gut gebräunt sind.
Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben und Hähnchenbrust auf den V-Einlegeboden legen. V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen, Varoma verschließen. 450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen 2 EL [3 EL | 4 EL] Kochsahne abfüllen, beiseitestellen und die Soße kochen.
Pfanne erneut erhitzen, restliche Kochsahne, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Honig-Senf-Dressing, körnigen Senf und Gemüsebrühe in die Pfanne geben, erhitzen und 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Soße etwas eindickt. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Währenddessen restliches Honig-Senf-Dressing zu den karamellisierten Zwiebeln in die große Schüssel geben, mischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Feldsalat zugeben, aber erst kurz vor dem Anrichten unterheben und fortfahren.
Kürbiskerne in einer kleinen Pfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten bis sie bräunen und beginnen aufzuplatzen. Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen. Mixtopf leeren. Kürbis aus dem Varoma, 2 EL [3 EL | 4 EL] Kochsahne, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 3,5 pürieren. Tipp: Wenn Du den Stampf feiner magst, dann schiebe alles mit dem Spatel nach unten und püriere noch einmal 5 Sek./Stufe 3,5.
Soße eventuell noch mal erhitzen. Hähnchenbrustfilets mit Kürbispüree und Feldsalat auf Teller verteilen. Mit Kürbiskernen toppen und mit der Senfsoße genießen. Guten Appetit!