Honig-Rosmarin-Halloumi mit Ajvargemüse
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Honig-Rosmarin-Halloumi mit Ajvargemüse

Honig-Rosmarin-Halloumi mit Ajvargemüse

dazu Knoblauchfladenbrot

Heute haben wir für Dich ein Wohlfühlrezept, das Du ganz bequem auf den Tisch zaubern kannst. Die meiste Arbeit bei der Zubereitung übernimmt Dein Ofen und so bleibt Dir mehr Zeit zum Entspannen und Genießen.

Tags:
Vegetarisch
Thermomix
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Schwefeldioxide und Sulfite
Sesamsamen
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Halloumi

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

2 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

1 Stück

Aubergine

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie glatt/Rosmarin

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

75 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

rote Paprika

50 g

Ajvar

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Mini-Fladenbrot

(Enthält Sesamsamen, Weizen.)

8 g

Honig

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

2 Esslöffel

Olivenöl

75 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3386 kJ
Energie (kcal)809 kcal
Fett46 g
davon gesättigte Fettsäuren17 g
Kohlenhydrate60 g
davon Zucker21 g
Eiweiß36 g
Salz5 g

Kochutensilien

Backblech
Schüssel
Backpapier
Große Pfanne
Große Schüssel

Zubereitung

Gemüse backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Enden der Aubergine abschneiden und Aubergine in 2 cm große Würfel schneiden. Paprika halbieren, entkernen und Hälften in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Gemüse mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf einem Backblech mit Backpapier verteilen, vermischen und ca. 25 Min. lang goldbraun backen. Tipp: wenn du für 4 Pers. kochst, verwende am besten 2 Backbleche und heize den Backofen auf 200 °C Umluft vor. Währenddessen fortfahren.

Für das Knoblauchöl
2

Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte in eine kleine Schüssel umfüllen. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf zugeben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und alles mit dem Spatel nach unten schieben. 20 g [30 g | 40 g] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 3,5 vermischen. Knoblauchöl in eine weitere kleine Schüssel umfüllen.

Für die Soße
3

Zwiebel abziehen und halbieren. Zwiebelhälften in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [10 g | 15 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Ajvar, Gemüsebrühe und 75 g [110 g | 150 g] Wasser* zugeben und 4 Min./100 °C/Stufe 1 kochen. Währenddessen fortfahren.

Dip & Fladenbrot
4

Für den Dip den Joghurt mit Gewürzmischung „Hello Mezze“ in einer kleinen Schüssel verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Fladenbrot in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Brotscheiben mit Knoblauchöl bestreichen und für 5 – 10 Min. zum Gemüse in den Backofen geben, bis diese knusprig und leicht gebräunt sind.

Halloumi braten
5

Halloumi in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Rosmarinzweig und Halloumischeiben in die Pfanne geben und Halloumi für ca. 2 – 3 Min. je Seite goldbraun anbraten. Hitze reduzieren, Honig hinzugeben und weitere ca. 1 Min. erhitzen, bis alle Halloumischeiben rundherum mariniert sind.

Fertigstellen
6

Gemüse aus dem Ofen in eine große Schüssel umfüllen. Ajvarsoße aus dem Mixtopf zugeben, vorsichtig vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Halloumi mit Ajvar-Gemüse und Brot auf Tellern verteilen, mit restlicher Petersilie garnieren und zusammen mit dem Mezze-Dip genießen. Guten Appetit!