Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit knackigen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Lachsfilet
(Enthält Fisch.)
50 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
1 Stück
Zitrone, gewachst
20 g
Honig
8 ml
Sriracha Sauce
1 Stück
Süßkartoffel
30 g
Ingwer
1 Stück
Zwiebel
200 g
Baby-Kräuterseitlinge
60 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 Stück
Knoblauchzehe
2 Stück
Frühlingszwiebel
25 g
vegane weiße Misopaste
(Enthält Soja, Weizen.)
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze reichlich Wasser* im Wasserkocher. Süßkartoffel schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Würfel schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Baby-Kräuterseitlinge längs halbieren. Zitrone in 4 Spalten schneiden.
Reichlich heißes Wasser* in einen großen Topf füllen, salzen*, einmal aufkochen lassen und die Süßkartoffel darin für 12 – 15 Min. weich garen. Währenddessen Ingwer schälen. Knoblauch abziehen. In einer großen Schüssel Honig, Sojasoße, Sriracha, den Saft von 1 [1,5 | 2] Zitronenspalte und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* verrühren. Ein Drittel des Knoblauchs und die Hälfte des Ingwers fein in die Schüssel reiben, mit Pfeffer* würzen und alles gut vermengen.
Süßkartoffel nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen, dabei 2 EL [3 EL | 4 EL] des Kochwassers zurückhalten. In demselben Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und darin Zwiebelwürfel für 1 – 2 Min. anschwitzen. Misopaste hinzugeben und für weitere 30 Sek. anrösten. Süßkartoffel mit einem Drittel der Butter zurück in den Topf geben und mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem Püree verarbeiten. Restlichen Ingwer fein dazu reiben, mit Pfeffer* abschmecken, gut vermengen und ggf. warm halten.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und darin Baby-Kräuterseitlinge für 4 – 5 Min. anbraten. Knoblauch in die Pfanne pressen. Weißen Teil der Frühlingszwiebel zusammen mit einem Drittel der Butter in die Pfanne geben und alles 1 – 2 weitere Min. anrösten. Kochwasser* hinzufügen und kurz einköcheln lassen, sodass eine leicht dickflüssige Soße entsteht. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und ggf. warm halten.
In einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und darin den Lachs auf der Hautseite für 3 – 4 Min. anbraten. Filets vorsichtig wenden und 2 – 3 Min. auf der anderen Seite weiter braten. Lachsfilet aus der Pfanne nehmen. Pfanne von der Hitze nehmen, vorbereitete Sojasoßen-Mischung in die Pfanne geben und für 1 Min. einköcheln lassen. Restliche Butter einrühren, sodass eine cremige Soße entsteht.
Lachsfilets zurück in die Pfanne geben und mit der Soße bestreichen. Lachsfilets mit der Soße auf Teller verteilen und mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebel toppen. Miso-Süßkartoffelpüree und Kräuterseitlinge daneben anrichten und mit restlichen Zitronenspalten servieren. Guten Appetit!