Honig-Harissa-Karotten mit Halloumi
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Honig-Harissa-Karotten mit Halloumi

Honig-Harissa-Karotten mit Halloumi

dazu Kartoffelspalten und Kräuterdip

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Ohne Weizen
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Schalenfrüchte

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Halloumi

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

2 Stück

Karotte

1 Stück

lila Karotte

1 Stück

gelbe Karotte

20 g

Honig

4 g

Harissa

20 g

Walnüsse

(Enthält Schalenfrüchte.)

20 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

100 g

Sahnejoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Knoblauchzehe

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

1 Stück

Frühlingszwiebel

10 g

Rosmarinzweig

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kcal)933 kcal
Energie (kJ)3906 kJ
Fett59 g
davon gesättigte Fettsäuren23 g
Kohlenhydrate61 g
davon Zucker28 g
Eiweiß38 g
Salz1 g

Kochutensilien

Backblech
Schäler
großen Topf mit Deckel
Große Pfanne

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln in ca. 1 – 2 cm breite Spalten schneiden. Kartoffelspalten auf die Hälfte eines mit Backpapier belegten Backbleches legen. Kartoffeln mit Gewürzmischung „Hello Patatas”, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl, Salz und Pfeffer* vermengen.

Karotten backen
2

Karotten schälen, längs halbieren und die Hälften in ca. 1 cm dicke Stifte schneiden. Karottenstifte in einer Auflaufform mit Harissa, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl und Salz vermengen. Neben den Kartoffeln auf das Blech geben und für 25 – 30 Min. im Ofen backen. Knoblauchzehe für 10 Min. mitbacken.

Währenddessen
3

Walnüsse grob hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Dip zubereiten
4

Knoblauch aus dem Ofen nehmen, abziehen und in eine kleine Schüssel pressen. Schnittlauch, Petersilie, weißen Teil der Frühlingszwiebel und Sahnejoghurt hinzufügen und vermengen. Den Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken. Halloumi in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden.

Halloumi braten
5

10 Min. vor Ende der Garzeit der Karotten mit dem Braten des Halloumi beginnen. Dafür in einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Rosmarinzweig und Halloumischeiben in die Pfanne geben und Halloumi für ca. 2 – 3 Min. je Seite goldbraun anbraten. Hitze reduzieren, die Hälfte des Honigs hinzugeben und beides ca. 1 Min. erhitzen, bis alle Halloumischeiben rundherum mariniert sind. Gehackte Walnüsse für die letzten 2 Min. zu den Karotten in die Auflaufform geben.

Anrichten
6

Nach dem Ende der Garzeit den restlichen Honig und gehackte Walnüsse unter die Karotten rühren. Karottenstifte und Kartoffelspalten auf Teller verteilen. Halloumi daneben anrichten und den Dip dazureichen. Mit grünem Teil der Frühlingszwiebel garnieren. Guten Appetit!