HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconHonig Harissa Aubergine Aus Dem Ofen
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Honig-Harissa-Aubergine aus dem Ofen

Honig-Harissa-Aubergine aus dem Ofen

dazu bunter Quinoa-Salat und zitroniger Dip

Thermomix
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Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:Ohne WeizenVegetarischunter 650 KalorienViel GemüseThermomix
Allergene:Milch (einschließlich Laktose)Sellerie oder SellerieerzeugnisseEier oder EierzeugnisseSenf oder Senferzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

1 Stück

Aubergine

8 g

Honig

2 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

75 g

Sahnejoghurt

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

1 Stück

Zitrone, gewachst

10 g

Petersilie

100 g

Quinoa

100 g

Hirtenkäse

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

2 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

rote Spitzpaprika

4 g

Gemüsebrühe

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

100 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(EnthältMilch (einschließlich Laktose), Eier oder Eierzeugnisse, Senf oder Senferzeugnisse)

1 Stück

Gurke

1 Stück

rote Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl*

200 ml

Wasser*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2613 kJ
Energie (kcal)625 kcal
Fett31.0 g
davon gesättigte Fettsäuren6.0 g
Kohlenhydrate57 g
davon Zucker27.0 g
Eiweiß26 g
Salz4.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Schüssel
Backblech
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Blätter der Petersilie abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

2

Quinoa in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser spülen, anschließend in den Gareinsatz umfüllen. Weißen Teil der Frühlingszwiebeln in den Gareinsatz zugeben. 1.200 g Wasser*, 1 TL Salz*, 5 g Öl* und Gemüsebrühpulver in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen und 23 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Nach der Garzeit Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Quinoa abtropfen lassen. Währenddessen fortfahren.

3

Zwiebel in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden. Enden der Aubergine abschneiden und Aubergine längs in 6 [12 | 12] Spalten schneiden. In einer großen Schüssel Honig, Gewürzmischung „Hello Harissa“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* verrühren, die Auberginenspalten dazugeben und marinieren lassen. Tipp: Falls der Honig zu hart ist, kannst Du ihn kurz unter warmem Wasser durchkneten. Aubergine und Zwiebel auf einem mit Backpapier belegten Backblech für 18 – 20 Min. backen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

4

Spitzpaprika halbieren, entkernen und in 1 cm kleine Würfel schneiden. Gurke nach Belieben schälen, längs halbieren und mithilfe eines Teelöffels entkernen. Gurke ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Zitrone heiß abwaschen, Zitronenschale abreiben und Zitrone in 6 Spalten schneiden.

5

In einer kleinen Schüssel Sahnejoghurt mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zitronenabrieb, Salz* und Pfeffer* vermengen. Quinoa in eine große Schüssel umfüllen und mit zerkleinerter Petersilie, Spitzpaprika- und Gurkenwürfeln und mit dem Buttermilch-Zitronen-Dressing vermengen. Hirtenkäse dazu bröseln und den Salat mit einem Spritzer Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Quinoa-Salat auf Teller verteilen. Den Dip daneben auf den Teller streichen und die Auberginenscheiben darauf anrichten. Mit grünen Frühlingszwiebelringen garnieren. Guten Appetit!