Glasierte Hoisin-Hähnchenkeulen
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Glasierte Hoisin-Hähnchenkeulen

Glasierte Hoisin-Hähnchenkeulen

mit Pak Choi und Ingwerreis

In nur 35 Minuten kommt Asien auf Deinen Teller: Mit Hähnchenkeule und süßlicher Hoisinsoße. Auch wenn Hoisin im Kantonesischen eigentlich "Meeresfrüchte" bedeutet, sind diese überhaupt nicht Bestandteil der Soße – denn sie wird vor allem aus fermentierten roten Sojabohnen gewonnen. Mit knackigem Pak Choi und Ingwerreis ist Deine kulinarische Asientour perfekt.

Tags:
leichter Genuss
Mal was anderes
Allergene:
Soja
Weizen
Sesamsamen
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

500 g

Hähnchenkeule in Kräutermarinade

150 g

Jasminreis

20 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

1 Stück

Frühlingszwiebel

20 g

Ingwer

1 Stück

Knoblauchzehe

3 Stück

Baby Pak Choi

10 g

Sesam

(Enthält Sesamsamen.)

30 ml

Hoisinsoße

(Enthält Soja, Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

Öl

Honig

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

ml

Essig*

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3000 kJ
Energie (kcal)717 kcal
Fett24 g
davon gesättigte Fettsäuren6 g
Kohlenhydrate66 g
davon Zucker6 g
Eiweiß59 g
Salz2 g

Zubereitung

Hähnchen backen
1

Wasche Gemüse und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Erhitze 300 ml [450 ml|600 ml] Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du Backpapier, ein Backblech, ein Sieb, eine Gemüsereibe, 1 kleinen Topf (mit Deckel) und 1 große Pfanne.

Hähnchenkeulen salzen*, pfeffern*, mit Öl* einreiben und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Keulen ca. 20 Min. im Backofen garen.

Reis kochen
2

Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt.

Ingwer schälen und fein reiben.

Heißes Wasser* in einem kleinen Topf zum Kochen bringen und salzen*.

Jasminreis einrühren, geriebenen Ingwer zugeben und bei schwacher Hitze 10 Min. köcheln lassen.

Anschließend mit aufgesetztem Deckel 10 Min. ziehen lassen.

Pak Choi vorbereiten
3

In einer großen Pfanne ohne Zugabe von Fett Sesam rösten, bis er fein duftet. Anschließend aus der Pfanne nehmen.

Pak Choi längs vierteln.

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel *getrennt voneinander** in feine Ringe schneiden.

In der Pfanne Öl* erwärmen und Pak-Choi-Viertel darin 1 – 2 Min. anbraten.

Mit der Hälfte der Sojasoße ablöschen und abgedeckt weitere 3 – 4 Min. anbraten.

Pak Choi aus der Pfanne nehmen.

Soße kochen
4

Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden.

Erneut in der Pfanne Öl* erwärmen weiße Frühlingszwiebelringe und Knoblauchscheiben 1 – 2 Min. anbraten.

Mit restlicher Sojasoße und Hoisinsoße ablöschen, Honig* und Weißweinessig* zugeben und Soße 1 – 2 Min. reduzieren lassen.

TIPP: Wenn Du keinen Honig zu Hause hast, kannst Du auch Ahronsirup oder auch Agavendicksaft benutzen!

Hähnchen glasieren
5

Gebackene Hähnchenkeulen in die Soße geben und darin wenden.

Gerösteten Sesam zugeben und damit ummanteln.

Anrichten
6

Ingwerreis mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen.

Pak Choi und glasierte Hähnchenkeulen daneben anrichten und mit grünen Frühlingszwiebelringen genießen.

Guten Appetit