Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag zu entspannen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Thüringer Rostbratwurst
(Enthält Senf. Kann Spuren von Sellerie enthalten.)
600 g
mehligk. Kartoffeln
2 Stück
Apfel
100 g
Radieschen
2 Stück
Schalotte
½ Stück
Zitrone, gewachst
75 g
Naturjoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
15 ml
süßer Senf
(Enthält Senf.)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält Sellerie.)
500 g
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm Würfel schneiden und in den Varoma-Behälter geben.
Äpfel nach Belieben schälen, vierteln, entkernen und in 2 cm Würfel schneiden.
Apfelstücke auf den Varoma-Boden geben. Varoma-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen und Varoma verschließen.
500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 28 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.
Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Zitrone vierteln.
Radieschen in feine Scheiben schneiden.
In einer großen Schüssel ein Drittel Joghurt, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] mittelscharfen Senf, Saft von 1 [1 | 2] Zitronenviertel, Salz* und Pfeffer* vermengen. Radieschen zugeben und marinieren lassen.
Schalotte in feine Ringe schneiden.
10 Min. vor Ende der Dampfgarzeit in einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen. Schalotte darin 6 – 8 Min. braten und leicht bräunen lassen. Gelegentlich rühren und danach aus der Pfanne nehmen.
Erneut 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* in der Pfanne erhitzen und Bratwürste darin 4 – 6 Min. rundum anbraten.
Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Mixtopf leeren, dabei 50 g Garflüssigkeit auffangen.
Äpfel, 50 g Garflüssigkeit*, Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalte und Salz* in den Mixtopf geben und 7 Sek./Stufe 7 pürieren. Anschließend Apfelpüree kurz umfüllen.
Kartoffeln, restlichen Joghurt, „Hello Muskat“, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 12 Sek./Stufe 3,5 pürieren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Tipp: Wenn Du Deinen Stampf feiner magst, schiebe alles mit dem Spatel nach unten und püriere noch einmal 8 Sek./Stufe 3,5.
Kartoffelstampf, Apfelpüree, Thüringer und Radieschen-Salat auf Tellern anrichten und mit Röstzwiebeln toppen. Nach Belieben restlichen Senf und süßen Senf dazu reichen und genießen.
Guten Appetit!