Hol Dir mit dieser Suppe das exotisch-sommerliche Lebensgefühl der Karibik in Deine Suppenschüssel! Denn unsere würzige Kokossuppe schmeckt einfach karibisch gut und macht dank der ballaststoffreichen Kidneybohnen auch richtig lange satt. Und Kokosmilch hat auch einiges zu bieten, denn sie ist reich an Nährstoffen. Dazu gehören z.B. Kalium, Natrium, Eisen und Magnesium sowie Vitamin C, verschiedene B-Vitamine und Vitamin E. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Weizentortillas
(Enthält Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von Senf, Soja enthalten.)
390 g
Kidneybohnen
1 Stück
Paprika multicolor
3 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Limette, vegan
390 g
stückige Tomaten
250 ml
Kokosmilch
4 g
Gewürzmischung „Hello Kokos Curry“
4 g
Kokosraspeln
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Olivenöl
15 g
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Knoblauchzehe abziehen.
Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in grobe Stücke schneiden.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in Ringe schneiden.
Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
Paprikastücke zugeben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Weiße Frühlingszwiebelringe und 15 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben, 6 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
Währenddessen Kidneybohnen in den Varoma-Behälter geben, mit kaltem Wasser abspülen und Varoma-Behälter verschließen.
Stückige Tomaten, Gewürzmischung „Hello Kokos Curry“, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 14 Min./Varoma/Reverse/Stufe 1 kochen.
In der Zwischenzeit Limette heiß abwaschen, Schale der Limette abreiben, Limette halbieren und die Tortilla-Chips zubereiten.
Tortilla-Wraps mit 1 EL [1,5 EL I 2 EL] Olivenöl* beträufeln, Öl* gleichmäßig verstreichen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Wraps in je 8 gleich große Dreiecke schneiden. Tortilla-Dreiecke auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Im Backofen 4 – 5 Min. knusprig backen.
Kokosflocken für 1 – 2 Min. mit auf das Backblech geben, bis sie bräunen und duften.
Varoma abnehmen (Achtung: heiß!) und warmhalten.
Kokosmilch zur Suppe in den Mixtopf zugeben. Mit Salz*, Pfeffer* und etwas Limettensaft abschmecken und 4 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 unterrühren.
Währenddessen Kidneybohnen und die Hälfte des Limettenabriebs in eine große Schüssel geben. Suppe aus dem Mixtopf zugeben und alles vermengen.
Kokossuppe auf tiefe Teller verteilen. Mit restlicher abgeriebener Limettenschale und grünen Frühlingszwiebelringen und Kokosflocken toppen und zusammen mit knusprigen Tortilla-Chips genießen.
Guten Appetit!