Skip to main content
Hendlnuggets mit Laugenkruste
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Hendlnuggets mit Laugenkruste

Hendlnuggets mit Laugenkruste

für 2 Personen | 30 Minuten

Aromatisch, schnell und proteinreich. Sag Hallo zu unserer Gewinnkombination für alle Genießer: zarte Hähnchenfilets mit leckerer Panade und einem frischen Dip. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Allergene:
Milk
Hvede
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

100 g

Schmand

180 g

Laugenstange

15 ml

süßer Senf

10 g

Schnittlauch

Was Du zu Hause haben solltest

½ Esslöffel

Mehl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2259 kJ
Energie (kcal)540 kcal
Fett18.8 g
davon gesättigte Fettsäuren9.7 g
Kohlenhydrate51.3 g
davon Zucker7.1 g
Ballaststoffe3.9 g
Eiweiß38.7 g
Salz1.8 g

Kochutensilien

Kleine Schale
Große Schüssel
Pürierstab
große Schüssel
Bratpfanne

Zubereitung

Schmand anrühren
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

In einer kleinen Schüssel Schmand mit süßem Senf verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Laugenstangen zerkleinern
2

Eine Laugenstange in kleine Stücke schneiden, dann in einer großen Schüssel mit dem Pürierstab vorsichtig grob zu Bröseln zerkleinern.

Die andere Laugenstange in 2 cm dicke Scheiben schneiden.

Fleisch vorbereiten
3

Hähnchenbrustfilets in 2 cm Stücke schneiden.

Panieren
4

In einer großen Schüssel Hähnchenstücken mit 0,5 EL Mehl* vermengen. 1 EL von dem Senf-Schmand dazugeben und vermengen. Dann durch den Bröseln wälzen und die Brösel gut andrücken.

Hähnchen backen
5

Hähnchennuggets auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen auf der Mittelschiene 18 – 20 Min. backen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

Währenddessen Schnittlauch in Röllchen schneiden und über den Schmand-Dip streuen.

Anrichten
6

Hendl-Nuggets auf Teller verteilen und mit dem Senf-Schmand-Dip genießen.

An guadn!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Bayerische Schweinshaxe mit Bratensoße

Bayerische Schweinshaxe mit Bratensoße

dazu ein gratis Spatenbier pro Bestellung
Hähnchenbrust mit Zwiebel-Chutney-Haube

Hähnchenbrust mit Zwiebel-Chutney-Haube

dazu Apfel-Bohnen-Gemüse und Kartoffeln
Wiesn Dahoam: Backhendl-Teller

Wiesn Dahoam: Backhendl-Teller

mit Röstzwiebeln, Hüttendip und Drillingkartoffeln
Traditionelles Weißwurstfrühstück

Traditionelles Weißwurstfrühstück

dazu ein gratis Spatenbier pro Bestellung
Paprika-Hähnchenbrust in Balsamico-Pilz-Soße

Paprika-Hähnchenbrust in Balsamico-Pilz-Soße

dazu Kohlrabi-Kartoffel-Stampf
Karibischer Hähnchensalat mit Kiwi-Chili-Dressing

Karibischer Hähnchensalat mit Kiwi-Chili-Dressing

dazu schwarze Bohnen, Kirschtomaten & Erdnüsse
Regenbogen-Ofenkartoffel mit vielen bunten Toppings

Regenbogen-Ofenkartoffel mit vielen bunten Toppings

Individuell zusammenstellen – gemeinsam genießen
Flammkuchen mit Pflaumen, Bacon & Camembert

Flammkuchen mit Pflaumen, Bacon & Camembert

dazu frischer Salat
Pollo Asado: Hähnchen in smoky Limettenmarinade

Pollo Asado: Hähnchen in smoky Limettenmarinade

dazu Kidneybohnen-Salat mit Mais
Schneckenspaß im hohen Gras unter Apfel-Sonne

Schneckenspaß im hohen Gras unter Apfel-Sonne

Beliebte Kindergerichte mit Snack-Spaß
Thai Mango Linsensalat mit Hähnchen

Thai Mango Linsensalat mit Hähnchen

in Sriracha-Erdnuss-Dressing
Rosmarin-Senf-Seelachs auf Schnittlauch-Stampf

Rosmarin-Senf-Seelachs auf Schnittlauch-Stampf

dazu Salat mit Waldfrucht-Dressing
Superhelden-Teller mit Hähnchenbrust

Superhelden-Teller mit Hähnchenbrust

Anpassbar für den Geschmack von Groß & Klein
Hähnchenfilet in cremiger Sambal-Badjak-Soße

Hähnchenfilet in cremiger Sambal-Badjak-Soße

dazu Curry-Reis und Gurkensalat
Halbzeit-Lauge mit saftigem Leberkäse

Halbzeit-Lauge mit saftigem Leberkäse

Thomas Müllers Favorit mit GREENFORCE
Würziges Madras Hähnchenbrustfilet

Würziges Madras Hähnchenbrustfilet

mit Minz-Chutney auf Kichererbsen-Salat
Kräuterschnitzel mit Spargel in Prosciutto

Kräuterschnitzel mit Spargel in Prosciutto

dazu Kartoffelspalten und Kräuter-Dip
Kartoffeleintopf mit Bacon

Kartoffeleintopf mit Bacon

Wiener Würstchen, Süßkartoffel und Porree
Basilikum-Hähnchen mit käsigem Antipasti

Basilikum-Hähnchen mit käsigem Antipasti

dazu Kartoffeln und Tomatenpesto-Dip

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

dazu scharfe Prinzessbohnen und Avocado
Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

dazu Basilikumpaste und Kürbiskerne
Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

in cremiger Zitronen-Soße
Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

dazu Gnocchi in Spinat-Kirschtomaten-Soße
Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Rauchmandelsoße, Kartoffeln & Pimientos de Padrón
Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

dazu Honig-Karotten und Ofenkartoffeln
Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

in Erdnusssoße, dazu Limettenreis
Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

grüner Soße, Vichy-Karotten und Buschbohnen
Elsässer Flammkuchen mit Speck

Elsässer Flammkuchen mit Speck

dazu Feldsalat mit Preiselbeer-Dressing
Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

dazu Spaghetti Aglio e Olio
Gebratene Schweinemedaillons

Gebratene Schweinemedaillons

in Zwiebel-Rahmsoße mit Ofen-Karotten
Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

mit Spitzpaprika auf Jasminreis
Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

auf Rahmporree, dazu Kartoffelwürfel
Asiatische Hähnchen-Pfanne

Asiatische Hähnchen-Pfanne

mit Buschbohnen, Paprika und Kokosmilchreis
Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

auf Muschelnudeln in Babyspinat-Sahne-Soße
Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

mit Orzo und Babyspinat
Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

fluffigem Kokosmilchreis und Cashewkernen
Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

dazu Preiselbeersoße und käsige Drillinge