Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen: Es ist frisch und herzhaft zugleich, enthält jede Menge bunter Zutaten und wird durch die schwarzen Bohnen richtig ballaststoff- und proteinreich. Perfekt für ein Lunch oder das gemeinsame Abendessen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
4 Stück
Tortilla-Wraps
(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)150 g
Käse-Mix
(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))1 Stück
grüne Chilischote
1 Packung
schwarze Bohnen
4 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
1 Stück
Limette, gewachst
1 Stück
rote Zwiebel
2 Stück
Tomate
150 g
saure Sahne
(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))1 Stück
Avocado
nach Geschmack
Pfeffer*
12 ml
Rotweinessig*
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Zucker*
Bohnen in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser spülen und in den Mixtopf geben. Etwas Limettenschale abreiben. Limette halbieren und von der Hälfte den Saft auspressen. Limettensaft, Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* zugeben und 5 Sek./Stufe 4 mischen. Nach Geschmack noch 10 – 20 g Wasser* zugeben und noch mal 5 Sek./Stufe 4 mischen. Creme in eine kleine Schüssel umfüllen.
TIPP: Die Bohnencreme soll nur grob püriert sein.
Mixtopf spülen und trocknen. Chili halbieren, entkernen und in 1 cm lange Stücke schneiden (Achtung: scharf!). Chilistücke in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
TIPP: Grüner Chili kann sehr scharf sein, verwende eventuell weniger. Rote Zwiebel abziehen, halbieren, zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Rotweinessig und 1 Prise Zucker* zugeben und 5 Min./90 °C/Stufe 1 erhitzen. Währenddessen Tomaten halbieren und Strunk entfernen. Tomatenhälften in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch ebenfalls in Würfel schneiden und zu den Tomatenwürfeln geben. Chili-Zwiebel-Mischung aus dem Mixtopf zugeben, Salsa vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Hälfte der Tortillas mit der Bohnenpaste bestreichen, dabei einen 1 cm breiten Rand frei lassen. Jeweils 2 EL Salsa auf die Bohnenpaste geben, dann den Käse-Mix darüberstreuen. Andere Hälfte Tortillas auf die bestrichenen Tortillas legen und ein bisschen andrücken. Quesadillas auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Ofen für 3 – 5 Min. erwärmen. Danach soll die Füllung warm und der Käse im Inneren geschmolzen sein.
Während die Quesadillas im Ofen sind, die restliche Limette in Spalten schneiden. Saure Sahne in eine kleine Schüssel geben. Mit Salz*, Pfeffer*, Limettenabrieb und etwas Limettensaft würzen und verrühren.
Quesadillas aus dem Ofen nehmen, wie eine Pizza in Dreiecke schneiden und auf Tellern verteilen. Mit Limettenspalten anrichten und mit Salsa und Sauerrahmdip genießen.
Guten Appetit!