HelloFresh
home iconhome iconKochbuch
arrow right iconarrow right icon
Fusion Rezepte
Hello Pilaf! Indisches Reisgericht

Hello Pilaf! Indisches Reisgericht

mit Paneer, Cranberrys und Kirschtomaten

Thermomix
Weiterlesen

Paneer? Pilaf? Hier eine kleine Warenkunde für Dich: Paneer ist ein Käse mit einer schnittfesten Konsistenz. Pilaf ist ein Gericht aus Reis, Zwiebeln und Brühe, das ähnlich wie ein Risotto gekocht wird. Was beide gemeinsam haben? Sie kommen aus Indien und bringen Dir Geschmacksvielfalt auf den Teller! Ohne viel Aufwand und mit ein paar genialen Zutaten kochst Du Dich so auf und davon.

Tags:glutenfreiVegetarischNeuentdeckungThermomix kocht
Allergene:Milch
Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 2
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße

250 g

Paneer-Käse

(EnthältMilch)

1 Stück

Zucchini

2 g

Garam Masala

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

100 g

Jasminreis

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Schalotte

150 g

Kirschtomaten

5 g

Minze

5 g

Petersilie

20 g

getrocknete Cranberrys

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

75 g

Joghurt

(EnthältMilch)

Was Du zu Hause haben solltest

Gemüsebrühe*

Salz*

Pfeffer*

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)2883 kJ
Energie (kcal)689 kcal
Fett33.0 g
davon gesättigte Fettsäuren19.0 g
Kohlenhydrate60 g
davon Zucker18.0 g
Ballaststoffe4 g
Eiweiß41 g
Salz2.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
PANEER MARINIEREN
PANEER MARINIEREN
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 2 große Schüsseln, 1 kleine Schüssel und 1 [2] große Pfanne.

Paneer in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs vierteln und in 1 cm dicke Stücke schneiden. In einer großen Schüssel Paneerwürfel und Zucchinistücke im Garam Masala wälzen.

PILAF VORBEREITEN
PILAF VORBEREITEN
2

Blätter von Minze und Petersilie abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Knoblauch und Schalotte abziehen, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g] Öl zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Jasminreis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt.

PILAF VORKOCHEN
PILAF VORKOCHEN
3

Knoblauch-Schalotten-Mischung und Cranberrys auf den Reis geben und alles im Gareinsatz vermengen. Gareinsatz einsetzen. 1 TL [2 TL] Gemüsebrühpaste, 1 TL Öl und 1200 g Wasser zugeben, dabei darauf achten, dass der ganze Reis mit Wasser bedeckt ist. Eventuell noch etwas Wasser zufügen und dann 15 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Kirschtomaten halbieren, in den Varoma-Behälter geben und Varoma verschließen.

FERTIG GAREN
FERTIG GAREN
4

Varoma aufsetzen und 3 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen in einer [2] großen Pfanne je ½ EL Öl erhitzen, Paneerwürfel und Zucchinistücke darin unter Wenden ca. 5 Min. goldbraun anbraten.

PILAF VOLLENDEN
PILAF VOLLENDEN
5

Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Kirschtomatenhälften, Reis und gehackte Kräuter in eine zweite große Schüssel füllen und alles gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

TIPP: Das Pilaf sollte schön saftig sein, je nach Geschmack kannst Du noch etwas Garflüssigkeit zufügen.

ANRICHTEN
ANRICHTEN
6

Würzig gebratenen Zucchini-Paneer auf Teller verteilen, Pilaf dazu anrichten, nach Geschmack mit etwas Joghurt beträufeln und genießen.

Guten Appetit!