Hello Massaman! Cremiges Thai-Curry
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Hello Massaman! Cremiges Thai-Curry

Hello Massaman! Cremiges Thai-Curry

mit Aubergine, Champignons und Cashewkernen

Bunt, gesund und angenehm scharf scheint Dir immer zu schmecken! Dazu gehört definitiv auch unser mildes Thai-Curry hier, das gekonnt gutes Aussehen mit der Cremigkeit von Erdnussbutter und Kokosmilch und der richtigen Würze aus Koriander und Limette kombiniert. Die große Portion Gemüse darf natürlich auch nicht fehlen, darum Vorhang auf für ein richtig leckeres und angenehm sättigendes Gericht aus 2017.

Tags:
leichter Genuss
Zeit sparen
Vegetarisch
Thermomix übernimmt alles
Allergene:
Schalenfrüchte
Kaschunüsse
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

1 Stück

Aubergine

100 g

Buschbohnen

200 g

Champignons

5 g

Koriander

½ Stück

Limette, gewachst

10 g

Cashewkerne

(Enthält Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)

1 Esslöffel

Massaman-Curry-Paste

150 ml

Kokosmilch

15 g

Erdnussbutter

(Enthält Erdnüsse.)

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Öl

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2774 kJ
Energie (kcal)663 kcal
Fett35 g
davon gesättigte Fettsäuren17 g
Kohlenhydrate68 g
davon Zucker8 g
Eiweiß19 g
Salz3 g

Zubereitung

GEMÜSE VORBEREITEN
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Neben dem Thermomix® benötigst Du eine Saftpresse und 1 große Schüssel.

Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben. Enden der Buschbohnen abschneiden, Bohnen dritteln und in den Varoma-Behälter geben. Enden der Aubergine abschneiden und Aubergine in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Braune Champignons vierteln. Auberginenwürfel und Champignonviertel auf den Bohnendritteln verteilen. Varoma-Behälter verschließen.

VORGAREN
2

1200 g Wasser und 1½ TL Salz in den Mixtopf geben. Varoma aufsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren.

Währenddessen kannst Du mit der Zubereitung fortfahren.

WÄHRENDDESSEN
3

Limette halbieren und Saft auspressen. Blätter vom Koriander abzupfen und grob hacken. Basmatireis in den Gareinsatz geben und so lange mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt.

REIS MITGAREN
4

Nach der Vorgarzeit Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem Spatel vorsichtig einhängen, dabei darauf achten, dass der ganze Reis mit Wasser bedeckt ist. Varoma wieder aufsetzen und nochmals 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und beides warm halten. Mixtopf leeren, dabei Garflüssigkeit auffangen

SOSSE ZUBEREITEN
5

250 g [400 g] Garflüssigkeit, Kokosmilch, Erdnussbutter, 1 TL [2 TL] Limettensaft, 1 TL [2 TL] Gemüsebrühpaste, 1 EL [2 EL] Massaman-Curry-Paste (Achtung: scharf!), Salz, Pfeffer und ⅔ des gehackten Korianders zugeben und 4 Min. [6 Min.]/98 °C/Stufe 1 kochen.

Anrichten
6

Gemüse in eine große Schüssel geben und gut mit Massaman-Curry-Soße vermengen. Mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker und Limettensaft abschmecken. Basmatireis und Massaman-Gemüse-Curry auf Teller verteilen, mit restlichem Koriander und gerösteten Cashewkernen bestreuen und genießen.

Guten Appetit!