Bunt, gesund und angenehm scharf scheint Dir immer zu schmecken! Dazu gehört definitiv auch unser mildes Thai-Curry hier, das gekonnt gutes Aussehen mit der Cremigkeit von Erdnussbutter und Kokosmilch und der richtigen Würze aus Koriander und Limette kombiniert. Die große Portion Gemüse darf natürlich auch nicht fehlen, darum Vorhang auf für ein richtig leckeres und angenehm sättigendes Gericht aus 2017.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
1 Stück
Aubergine
100 g
Buschbohnen
200 g
Champignons
5 g
Koriander
½ Stück
Limette, gewachst
10 g
Cashewkerne
(Enthält Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)
1 Esslöffel
Massaman-Curry-Paste
150 ml
Kokosmilch
15 g
Erdnussbutter
(Enthält Erdnüsse.)
Salz
Öl
Pfeffer
Wasche Gemüse und Kräuter ab. Neben dem Thermomix® benötigst Du eine Saftpresse und 1 große Schüssel.
Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben. Enden der Buschbohnen abschneiden, Bohnen dritteln und in den Varoma-Behälter geben. Enden der Aubergine abschneiden und Aubergine in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Braune Champignons vierteln. Auberginenwürfel und Champignonviertel auf den Bohnendritteln verteilen. Varoma-Behälter verschließen.
1200 g Wasser und 1½ TL Salz in den Mixtopf geben. Varoma aufsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren.
Währenddessen kannst Du mit der Zubereitung fortfahren.
Limette halbieren und Saft auspressen. Blätter vom Koriander abzupfen und grob hacken. Basmatireis in den Gareinsatz geben und so lange mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt.
Nach der Vorgarzeit Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem Spatel vorsichtig einhängen, dabei darauf achten, dass der ganze Reis mit Wasser bedeckt ist. Varoma wieder aufsetzen und nochmals 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und beides warm halten. Mixtopf leeren, dabei Garflüssigkeit auffangen
250 g [400 g] Garflüssigkeit, Kokosmilch, Erdnussbutter, 1 TL [2 TL] Limettensaft, 1 TL [2 TL] Gemüsebrühpaste, 1 EL [2 EL] Massaman-Curry-Paste (Achtung: scharf!), Salz, Pfeffer und ⅔ des gehackten Korianders zugeben und 4 Min. [6 Min.]/98 °C/Stufe 1 kochen.
Gemüse in eine große Schüssel geben und gut mit Massaman-Curry-Soße vermengen. Mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker und Limettensaft abschmecken. Basmatireis und Massaman-Gemüse-Curry auf Teller verteilen, mit restlichem Koriander und gerösteten Cashewkernen bestreuen und genießen.
Guten Appetit!