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Türkische Köfte mit Salat, Joghurt-Dip

Türkische Köfte mit Salat, Joghurt-Dip

und einer doppelten Portion Rinderhackfleisch

Extra Fleisch
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Ein Hoch auf unser Hello Extra! Denn es gibt nur eines, das besser ist als die aus der Türkei bekannten saftig-würzigen Köfte: eine Extraportion saftig-würzige Köfte aus reinem Rinderhack. Alle Fleischliebhaber kommen so voll auf ihre Kosten. Perfekt dazu passt die Kombination mit dem tomatigen Basmati-Wildreis, ein leichter Joghurtdip und der schnell gemachte Salat aus Gurke und Tomate. Guten Appetit wünschen wir Dir!

Tags:Thermomix hilft
Allergenen:MilchWeizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 2
Zutaten
Portionsgröße
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße

150 g

Basmati-Wildreis-Mischung

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

1 Stück

Knoblauchzehe

3 Stück

Tomate

10 g

Petersilie

1 Stück

Gurke

1 Stück

rote Zwiebel

600 g

Rinderhackfleisch

4 g

Gewürzmischung

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

150 g

Joghurt

(EnthältMilch)

25 g

Semmelbrösel

(EnthältWeizen, kann Spuren von Allergenen enthalten)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

½ Esslöffel

Olivenöl*

300 ml

Wasser*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)5259 kJ
Energie (kcal)1257 kcal
Fett67.0 g
davon gesättigte Fettsäuren31.0 g
Kohlenhydrate86 g
davon Zucker16.0 g
Ballaststoffe6 g
Eiweiß76 g
Salz1.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 2 große Schüsseln, 1 große Pfanne und  1 kleine Schüssel.

Blätter der Petersilie abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und die Hälfte davon in eine große Schüssel umfüllen.

Restliche Petersilie mit dem Spatel nach unten schieben.

2

Rinderhackfleisch, Semmelbrösel, 2 EL [3 EL|4 EL] Joghurt, Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 50 Sek./Reverse/Stufe 3 vermengen und in eine weitere große Schüssel umfüllen.

Bei 3 und 4 Personen: Zuerst nur die Hälfte der Zutaten für die Köfte in den Mixtopf geben und 50 Sek./Reverse/Stufe 3 mischen und umfüllen. Den Vorgang mit restlichen Zutaten wiederholen.

3

Mixtopf spülen und trocknen.

Wildreis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser abspülen. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

2 [3|4] Tomaten achteln, zugeben und 8 Sek./Stufe 3,5 zerkleinern.

Gareinsatz einsetzen, Wasser* und Salz* zugeben, dabei darauf achten, dass der Reis mit Flüssigkeit bedeckt ist.

19 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

4

Restliche Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften grob würfeln.

Gurke längs vierteln und in ca. 0,5 cm breite Scheiben schneiden.

Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in Streifen schneiden.

Alles in die Schüssel zur Petersilie geben, mit Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

5

Aus der Hackfleischmischung 12 [18|24] längliche, ca. 2,5 cm dicke Frikadellen formen.

Eine große Pfanne ohne Fettzugabe auf mittlerer Stufe erwärmen und Köfte darin von jeder Seite 3 – 4 Min. braten.

Wenn die Reisgarzeit zu Ende ist Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen.

Mixtopf leeren und Garflüssigkeit dabei auffangen.

Gareinsatz wieder in den Mixtopf einsetzen und die gesamte Garflüssigkeit darüber gießen.

6

In einer kleinen Schüssel Joghurt mit etwas Salz* und Pfeffer* glatt rühren.

Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Tomatenwildreis auf Teller verteilen.

Köfte und Tomaten-Gurken-Salat dazu anrichten, mit Joghurt servieren und genießen.

Guten Appetit!