Hello Köfte! Türkisch-kräftige Frikadellen
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Hello Köfte! Türkisch-kräftige Frikadellen

Hello Köfte! Türkisch-kräftige Frikadellen

mit Tomaten-Basmati-Wildreis, Salat und Joghurtdip

Kräftig und würzig – diese beiden Wörter beschreiben die türkischen Frikadellen, die in ihrem Heimatland Adana-Köfte genannt werden, wohl am besten! Wir setzen für Dein heutiges Gericht noch zwei Wörter drauf: proteinreich und glutenfrei. Denn zu den Köfte gesellen sich ein tomatiger Basmati-Wildreis, ein leichter Joghurtdip und ein schnell gemachter Salat aus Gurke und Tomate. So lässt es sich türkisch genießen!

Tags:
Mal was anderes
Zuerst essen
Thermomix kocht
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmati-Wildreis-Mischung

1 Stück

Knoblauchzehe

3 Stück

Tomate

10 g

Petersilie

1 Stück

Gurke

1 Stück

rote Zwiebel

300 g

Rinderhackfleisch

4 g

Gewürzmischung

150 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Pfeffer

Olivenöl

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3360 kJ
Energie (kcal)803 kcal
Fett36 g
davon gesättigte Fettsäuren16 g
Kohlenhydrate75 g
davon Zucker16 g
Eiweiß44 g
Salz1 g

Zubereitung

KRÄUTER ZERKLEINERN
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 kleine Schüssel, 2 große Schüsseln und 1 große Pfanne.

Blätter der Petersilie abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und die ½ davon in eine große Schüssel umfüllen. Restliche Petersilie mit dem Spatel nach unten schieben.

ADANA-KÖFTE VORBEREITEN
2

Rinderhackfleisch, Gewürzmischung, Salz und Pfeffer in den Mixtopf zugeben und 50 Sek./reverse/Stufe 3 vermengen. Mischung in eine weitere große Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.

WILDREIS VORBEREITEN
3

Wildreis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser abspülen. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. 2 [4] Tomaten achteln, zugeben und 8 Sek./Stufe 3,5 zerkleinern. Gareinsatz einsetzen, 800 g Wasser und 5 g [10 g] Salz zugeben, dabei darauf achten, dass der Reis mit Flüssigkeit bedeckt ist. 19 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

SALAT ZUBEREITEN
4

Restliche Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften grob würfeln. Gurke längs vierteln und in ca. 0,5 cm breite Scheiben schneiden. Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Alles in die Schüssel zur Petersilie geben, mit ½ EL [1 EL] Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen.

KÖFTE BRATEN
5

Aus der Hackfleischmischung 6 [12] längliche, ca. 2,5 cm dicke Frikadellen formen. Eine große Pfanne ohne Fettzugabe auf mittlerer Stufe erwärmen und Köfte darin von jeder Seite 3 – 4 Min. braten.

Anrichten
6

In einer kleinen Schüssel Joghurt mit etwas Salz und Pfeffer glatt rühren. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Wildreis auf Teller verteilen, Adana-Köfte und Tomaten-Gurken-Salat dazu anrichten, mit Joghurt servieren und genießen.

Guten Appetit!