Hello Fajitas! Orientalische Wraps
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Hello Fajitas! Orientalische Wraps

Hello Fajitas! Orientalische Wraps

mit knusprigem Blumenkohl und Sesamjoghurt

Kennst Du den Unterschied zwischen Burritos und Fajitas? Es ist die Servierweise! Burritos werden zusammengerollt zum Tisch gebracht. Fajitas offen, mit allen Zutaten daneben, sodass Du sie selbst befüllen kannst. Und mit unseren leckeren, leicht feurigen Beilagen kommt jede Menge Spaß und Abwechslung in Deine Tortillas. Wir sind schon neugierig, ob Du die eingelegten Zwiebelringe, den knusprigen Blumenkohl oder den Sesamjoghurt am Liebsten hast.

Tags:
leichter Genuss
Vegetarisch
Thermomix kocht
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Sesamsamen
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

rote Zwiebel

10 g

Petersilie

1 Stück

Knoblauchzehe

150 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

4 Stück

Weizentortillas

(Enthält Weizen.)

1 Stück

Zitrone, gewachst

20 g

Sesam

(Enthält Sesamsamen.)

9 g

Gewürzmischung

1 Stück

Blumenkohl

50 g

Salatmischung

Was Du zu Hause haben solltest

Öl

Salz

Pfeffer

Essig*

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2883 kJ
Energie (kcal)689 kcal
Fett29 g
davon gesättigte Fettsäuren23 g
Kohlenhydrate82 g
davon Zucker16 g
Eiweiß22 g
Salz9 g

Zubereitung

BLUMENKOHL BACKEN
1

Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du Backpapier, 1 Backblech, 3 kleine Schüsseln, eine Gemüsereibe, eine Saftpresse und 2 große Schüsseln.

Blumenkohl in Röschen teilen. Knoblauch abziehen, halbieren, 1 [2] Hälfte in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Blumenkohlröschen, 10 g [20 g] Öl, Gewürzmischung und Salz zugeben, 6 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. [Blumenkohl in 2 Portionen aufteilen und nacheinander 6 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern.] Im Backofen für 15 – 18 Min. knusprig backen. Mixtopf spülen.

WÄHRENDDESSEN
2

20 g [40 g] Zucker, 50 g [100 g] Essig, 50 g [100 g] Wasser und 1 [2] Prise Salz in den Mixtopf geben und 3 Min. [4 Min.]/100 °C/Stufe 1 aufkochen. In dieser Zeit Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Zwiebelstreifen in den Mixtopf geben und 1 Min. [2 Min.]/95 °C/reverse/Stufe 1 kochen. Zwiebelstreifen mit Sud in eine kleine Schüssel umfüllen und ziehen lassen. Mixtopf spülen und trocknen.

DIP ZUBEREITEN
3

½ der Zitronenschale abreiben. Zitrone halbieren und eine [2] Hälfte auspressen. Restlichen Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Sesam zugeben und 3 Min./90 °C/Stufe 1 erwärmen. Joghurt, Zitronenabrieb, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zugeben, 15 Sek./Stufe 3 vermengen und in eine kleine Schüssel geben.

SALAT MARINIEREN
4

Blätter der Petersilie abzupfen und mit Babysalatmix in eine große Schüssel geben. Eingelegte Zwiebeln aus dem Sud nehmen und in eine kleine Schüssel geben. 3 EL [6 EL] Zwiebelsud zum Salat geben und alles gut vermengen.

TIPP: Du kannst den Sud in einem Schraubglas im Kühlschrank aufheben und innerhalb der nächsten drei Tage als Basis für ein leckeres Salatdressing nutzen.

KURZ VOR DEM GENUSS
5

Fertigen Blumenkohl in eine zweite große Schüssel geben. Tortillas im noch warmen Backofen aufwärmen. ½ des Joghurtdips zum Blumenkohl geben und alles vermengen. Noch einmal nach Belieben mit Salz abschmecken. Restliche Zitrone in Spalten schneiden.

ANRICHTEN
6

Tortillas mittig mit ein wenig Joghurtdip bestreichen. Blumenkohl, Salat und eingelegte Zwiebeln daraufverteilen. Mit den Zitronenspalten etwas frischen Zitronensaft darüberträufeln. Tortillas von beiden Seiten überlappend zusammenklappen und genießen.

Guten Appetit!