HelloFresh
topBanner
Cevapcici! Frikadellen aus dem Balkan

Cevapcici! Frikadellen aus dem Balkan

mit Hirtenkäse-Gurken-Salat, Reis und Paprika Dip

Thermomix
Weiterlesen

ACHTUNG: Aufgrund von Lieferengpässen wurde in diesem Rezept die Gewürzmischung Paprikagewürz in einigen Boxen durch Pommesgewürz bzw. die Gewürzmischung Kartoffelknaller bzw. edelsüßes Paprikapulver und die Gewürzmischung Piri Piri ersetzt.

Bitte beachte die Informationen zu Allergenen, möglichen Spuren von Allergenen sowie bei Bedarf (z.B. Diabetes) mögliche Abweichungen des Zuckergehalts auf der Zutatenverpackung.

An der Zubereitung ändert sich nichts.

Tags:Thermomix
Allergenen:SchwefelMilch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 2
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße

300 g

Rinderhackfleisch

1 Stück

Knoblauchzehe

4 g

Gewürzmischung „Paprikagewürz“

1 Stück

Gurke

100 g

Sahnejoghurt

25 g

Ajvar

(EnthältSchwefel)

150 g

Jasminreis

10 g

Butter

(EnthältMilch)

100 g

Hirtenkäse

(EnthältMilch)

½ Stück

Zitrone, gewachst

10 g

Petersilie

1 Stück

rote Zwiebel

2 g

orientalische Gewürzmischung

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)3952 kJ
Energie (kcal)945 kcal
Fett52.1 g
davon gesättigte Fettsäuren22.3 g
Kohlenhydrate69.4 g
davon Zucker8.0 g
Eiweiß48.6 g
Salz1.9 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Rinderhackfleisch, Gewürzmischung „Paprikagewürz“, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, 10 Sek./Stufe 5 vermengen und in eine weitere große Schüssel umfüllen.

2

Mixtopf spülen. Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.200 g Wasser*, 5 g Öl* und 11/2 TL Salz* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 17 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen Zwiebel abziehen, halbieren, in feine Streifen schneiden, in die große Schüssel zur Petersilie geben und mit dem Rezept fortfahren.

3

Zitrone halbieren. Den Saft einer halben Zitrone auspressen und zur Zwiebel-Petersilien-Mischung geben. 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Olivenöl*, orientalische Gewürzmischung ebenfalls zugeben. Gurke längs halbieren und in dünne Halbmonde schneiden. Hirtenkäse in 1 cm große Würfel schneiden. Beides in die Schüssel zugeben, mischen, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und fortfahren.

4

In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Ajvar, etwas Salz* und Pfeffer* glatt rühren. Aus der Hackfleischmischung 6 [9 | 12] längliche, ca. 1,50 cm dicke Würstchen formen. Nach der Garzeit Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 10 Min. ziehen lassen. Währenddessen die Cevapici braten.

5

1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen und Cevapcici darin rundherum 6 – 7 Min. braten, bis das Fleisch durchgegart ist. Butter zum Reis geben, mit einer Gabel unterheben und dabei den Reis etwas auflockern.

6

Reis auf Tellern verteilen. Cevapcici und Gurken-Hirtenkäse-Salat dazu anrichten, mit Ajvar-Dip servieren und genießen.

Guten Appetit!