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Türkisch Rezepte
Cevapcici! Frikadellen aus dem Balkan

Cevapcici! Frikadellen aus dem Balkan

mit Hirtenkäse-Gurken-Salat, Reis und Paprika Dip

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Kräftig und würzig – diese beiden Wörter beschreiben die türkische Küche wohl besonders gut. Frische Beilagen runden dieses Gericht hervorragend ab. Lass es Dir schmecken!

Allergene:SchwefelMilch
Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 2
Zutaten
Portionsgröße
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße

300 g

Rinderhackfleisch

1 Stück

Knoblauchzehe

4 g

Gewürzmischung „Paprikagewürz“

1 Stück

Gurke

100 g

Sahnejoghurt

25 g

Ajvar

(EnthältSchwefel)

150 g

Jasminreis

10 g

Butter

(EnthältMilch)

100 g

Hirtenkäse

(EnthältMilch)

½ Stück

Zitrone, gewachst

10 g

Petersilie

1 Stück

rote Zwiebel

2 g

orientalische Gewürzmischung

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

Was Du zu Hause haben solltest

300 ml

Wasser*

2 Esslöffel

Olivenöl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)3952 kJ
Energie (kcal)945 kcal
Fett52.1 g
davon gesättigte Fettsäuren22.3 g
Kohlenhydrate69.4 g
davon Zucker8.0 g
Eiweiß48.6 g
Salz1.9 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, salzen*, Jasminreis und Butter einrühren und einmal aufkochen lassen. Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt quellen lassen.

2

Knoblauch schälen und die Hälfte in eine große Schüssel pressen. Rinderhackfleisch und Gewürzmischung „Paprikagewürz“ zum Knoblauch geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles gründlich vermischen. Aus dieser Mischung 6 [9 | 12] längliche, ca. 1,50 cm dicke Würstchen formen.

3

Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken. Zitrone halbieren. Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Zwiebelstreifen in eine kleine Schüssel geben, mit dem Saft einer halben Zitrone und 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Olivenöl* beträufeln, orientalische Gewürzmischung und gehackte Petersilie zugeben und gut vermengen.

4

Gurke längs halbieren und in dünne Halbmonde schneiden. Hirtenkäse in 1 cm große Würfel schneiden. Geschnittene Gurke und Hirtenkäse zu den Zwiebeln geben, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

5

1 EL [11/2 EL | 2 EL] Olivenöl* in einer großen Pfanne erhitzen und Cevapcici darin rundherum 6 – 7 Min. braten, bis das Fleisch durchgegart ist.

6

In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Ajvar, etwas Salz* und Pfeffer* glatt rühren. Reis mit einer Gabel etwas auflockern und auf Teller verteilen. Cevapcici und Gurken-Hirtenkäse-Salat dazu anrichten, mit Ajvar-Dip servieren und genießen.

Guten Appetit!