Hello Bibimbap! Koreanische Gemüsebowl
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Hello Bibimbap! Koreanische Gemüsebowl

Hello Bibimbap! Koreanische Gemüsebowl

mit Spiegeleiern, Gurkensalat, Champignons und Sushireis

Wusstest Du, dass Bibimbap eigentlich ein typisches Resteessen ist? In Korea gibt es viele verschiedene Versionen des Gerichts, da alle Zutaten erlaubt sind, die schmecken. Der Name bedeutet übersetzt so viel wie "Reis mischen" und deutet an, wie das Gericht gegessen werden soll: Komplett miteinander vermischt. Ganz im Sinne des Bowl-Trends werden vorher aber alle Zutaten einzeln arrangiert. Lass Dich von den vielen Aromen begeistern – guten Appetit!

Tags:
Zeit sparen
Allergene:
Sesamsamen
Soja
Weizen
Eier
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

100 g

braune Champignons

2 Stück

Karotte

2 Stück

Frühlingszwiebel

2 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Sesam

(Enthält Sesamsamen.)

1 g

milde Chiliflocken

40 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

100 g

Babyspinat

50 g

Sojasprossen

(Enthält Soja, Weizen.)

2 Stück

Ei

(Enthält Eier.)

15 ml

Sambal Oelek

1 Stück

Gurke

20 ml

Sesamöl

(Enthält Sesamsamen.)

8 g

Honig

150 g

Sushireis

Was Du zu Hause haben solltest

ml

Essig*

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

ml

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2623 kJ
Energie (kcal)627 kcal
Fett24 g
davon gesättigte Fettsäuren3 g
Kohlenhydrate78 g
davon Zucker17 g
Eiweiß24 g
Salz5 g

Zubereitung

reis garen
1

Wasche das Gemüse ab. Erhitze 225 ml [340 ml|450 ml] Wasser für den Reis. Zum Kochen benötigst Du ein Sieb, 1 kleinen Topf, eine Gemüsereibe, eine Knoblauchpresse, 2 kleine Schüsseln und 1 große Pfanne.

Sushireis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt.

In einen kleinen Topf kochendes Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen.

Reis einrühren und ca. 15 Min. bei niedrigster Hitze abgedeckt köcheln lassen.

Topf vom Herd nehmen und Reis mind. 10 Min. quellen lassen.

Gemüse schneiden
2

Braune Champignons vierteln.

Karotten schälen und grob reiben.

Enden der Gurke abschneiden und Gurke in feine Scheiben schneiden.

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.

Knoblauch abziehen und pressen.

Gurkensalat zubereiten
3

In einer kleinen Schüssel Gurkenscheiben, die Hälfte des Sesamöls, geschroteten Chili (scharf!), die Hälfte der Sojasoße, ein Viertel des gepressten Knoblauchs und die Hälfte des Sesams vermischen.

Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

In einer weiteren kleinen Schüssel geriebene Karotten mit restlichem Sesamöl und Sesam vermengen.

gemüse braten
4

In einer großen Pfanne Sesamsamen ohne Zugabe von Fett 2 – 3 Min. rösten, bis es anfängt zu duften.

Anschließend aus der Pfanne nehmen.

In der Pfanne Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und Champignonviertel 3 – 4 Min. anbraten.

Mit restlicher Sojasoße und Honig ablöschen.

Ein weiteres Viertel des gepressten Knoblauchs dazugeben, 1 Min. einköcheln lassen und aus der Pfanne nehmen.

Spiegeleier braten
5

In dieselbe Pfanne ohne Zugabe von Fett weiße Frühlingszwiebelringe, restlichen Knoblauch und portionsweise Babyspinat zugeben.

Spinat etwas zusammenfallen lassen und anschließend aus der Pfanne nehmen.

TIPP: Wenn Du Deine Sprossen nicht roh magst, kannst Du sie zum Spinat geben.

In der Pfanne erneut Öl* auf hoher Stufe erwärmen und *Eier darin ca. 3 Min. braten.

Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

ANrichten
6

Sushireis nach der Quellzeit mit einer Gabel etwas auflockern und Weißweinessig* unterrühren.

Reis in Schüsseln anrichten. Rundherum Babyspinat, Sojasprossen, Karottensalat, Champignons und Gurkensalat verteilen.

Mit Spiegelei und Sambal Oelek toppen, grüne Frühlingszwiebelringe darüberstreuen und genießen.

TIPP: In Korea vermischt man jetzt alles!

Guten Appetit