topBanner
Hello Agnolotti! Basilikum-Pasta-Taschen

Hello Agnolotti! Basilikum-Pasta-Taschen

mit Walnusspesto und gebratenen Zucchinischeiben

Thermomix
Weiterlesen

Wir holen Dir den Sommer in Deine Küche und auf den Tisch! Darum wartet heute eine echte Spezialität auf Dich: Agnolotti stammen aus der Piemont-Region in Italien und werden, anders als z.B. Ravioli, aus nur einer Teigbahn gefertigt, die nach dem Befüllen einfach übereinander geklappt wird. Das aromatische Highlight dazu ist Dein frisch zubereitetes Walnusspesto, das perfekt mit den angebratenen Zucchinischeiben zusammenpasst.

Tags:ThermomixVegetarisch
Allergene:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Sellerie oder SellerieerzeugnisseSenfEier oder EierzeugnisseSchalenfrüchte

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

400 g

Agnolotti

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

15 ml

Basilikumpaste

2

Gewürzmischung „HelloMediterraneo“

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse, Senf)

150 g

Kirschtomaten

20 g

Basilikum

40 g

geriebener Hartkäse

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Eier oder Eierzeugnisse)

20 g

Walnüsse

(EnthältSchalenfrüchte)

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zucchini

Was Du zu Hause haben solltest

4 Esslöffel

Olivenöl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

3 Esslöffel

Wasser*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)4002 kJ
Energie (kcal)957 kcal
Fett83.0 g
davon gesättigte Fettsäuren34.0 g
Kohlenhydrate8 g
davon Zucker8.0 g
Eiweiß43 g
Salz7.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Pfanne
Großer Topf
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Walnusskerne in eine Pfanne geben und kurz rösten. Dabei darauf achten, dass sie nicht verbrennen. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini der Länge nach halbieren und in0,5 cm dünne Halbmonde schneiden. Kirschtomaten halbieren. Knoblauch abziehen und halbieren. Petersilie und Basilikum mit Stielen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

2

Hälfte Knoblauch, geröstete Walnüsse, Basilikum- und Petersilienstücke und die Hälfte des Hartkäses in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

Basilikumpaste, 30 g [45 g | 60 g] Olivenöl*, 30 g [45 g | 60 g] kaltes Wasser*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 5 zu einem feinen Pesto verarbeiten.

3

Mit dem Spatel einmal über den Mixtopfboden rühren um zu prüfen ob alles gut gemischt ist. Eventuell noch mal 5 Sek./Stufe 6 mischen. Reichlich heißes Wasser in einen großen Topf füllen, salzen* und zum Kochen bringen. Agnolotti darin 4 – 5 Min. bissfest garen. Anschließend Agnolotti durch den Varoma-Behälter abgießen und zurück in den Topf geben. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

4

Restlichen Knoblauch in feine Streifen schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Stufe erhitzen, Zucchinihalbmonde, Knoblauchstreifen und Gewürzmischung darin 3 – 4 Min. unter Wenden anbraten. Wenn die Zucchini weich sind, die Tomatenhälften zugeben und nur kurz erhitzen, dabei mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

5

Walnusspesto in den Topf zu den Agnolotti geben und gut mischen.

6

Agnolottipasta auf Tellern verteilen. Angebratenes Gemüse darauf anrichten, mit Schnittlauch bestreuen und mit restlichem Hartkäse genießen.

Guten Appetit!