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Hello Agnolotti! Basilikum-Pasta-Taschen

Hello Agnolotti! Basilikum-Pasta-Taschen

mit Walnusspesto und gebratenen Zucchinischeiben

Thermomix
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Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Soße ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!

Tags:ThermomixVegetarisch
Allergene:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)SchalenfrüchteEier oder Eierzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

400 g

Agnolotti

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

20 g

Walnüsse

(EnthältSchalenfrüchte)

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zucchini

40 g

geriebener Hartkäse

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Eier oder Eierzeugnisse)

20 g

Basilikum

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

2 g

Gewürzmischung "HelloMediterraneo"

100 g

geschälte Kirschtomaten

15 ml

Basilikumpaste

Was Du zu Hause haben solltest

4 Esslöffel

Olivenöl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Wasser*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3983 kJ
Energie (kcal)952 kcal
Fett83.0 g
davon gesättigte Fettsäuren34.0 g
Kohlenhydrate8 g
davon Zucker7.0 g
Eiweiß42 g
Salz7.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Wasserkocher
Große Pfanne
Großer Topf
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Walnusskerne in eine Pfanne geben und kurz rösten. Dabei darauf achten, dass sie nicht verbrennen. Reichlich Wasser im Wasserkocher erhitzen.Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini der Länge nach halbieren und in0,5 cm dünne Halbmonde schneiden. Kirschtomaten halbieren. Knoblauch abziehen und halbieren. Petersilie und Basilikum mit Stielen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Schnittlauch in kurze Röllchen schneiden.

2

Hälfte Knoblauch, geröstete Walnüsse, Basilikum- und Petersilienstücke und die Hälfte des Hartkäses in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

Basilikumpaste, 30 g [45 g | 60 g] Olivenöl*, 30 g [45 g | 60 g] kaltes Wasser*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 5 zu einem feinen Pesto verarbeiten.

3

Mit dem Spatel einmal über den Mixtopfboden rühren um zu prüfen ob alles gut gemischt ist. Eventuell noch mal 5 Sek./Stufe 6 mischen. Reichlich heißes Wasser in einen großen Topf füllen, salzen* und zum Kochen bringen. Agnolotti darin 4 – 5 Min. bissfest garen. Anschließend Agnolotti durch den Varoma-Behälter abgießen und zurück in den Topf geben.

4

Restlichen Knoblauch in feine Streifen schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL [1 1/2 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Stufe erhitzen, Zucchinihalbmonde, Knoblauchstreifen und Gewürzmisschung darin 3 – 4 Min. unter Wenden anbraten. Wenn die Zucchini weich sind, die Tomatenhälften zugeben und nur kurz erhitzen, dabei mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

5

Walnusspesto in den Topf zu den Agnolotti geben und gut mischen.

6

Agnolottipasta auf Tellern verteilen. Angebratenes Gemüse darauf anrichten, mit Schnittlauch bestreuen und mit restlichem Hartkäse genießen.

Guten Appetit!