Mahl Zeit zum Aufzählen! Knusprige Fischstäbchen – auch Dein Lieblingsessen? Dann freu Dich auf dieses leckere Rezept aus Deiner HelloFresh Kochbox mit Gurke und Kartoffeln. Unser Koch Marco hat alles gegeben, damit Deine selbst gemachten Fischstäbchen Dir auch garantiert supergut schmecken! Unsere Fischstäbchen werden übrigens aus Seehecht zubereitet. Wie viele andere Fische kennst Du eigentlich noch so? Zählt am Tisch gemeinsam auf.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
600 g
vorw. festk. Kartoffeln
1 Stück
Gurke
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
375 g
Seehecht
(Enthält Fisch.)
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
2 g
Gewürzmischung „Paprikagewürz“
100 g
Crème fraîche
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
60 ml
Ketchup
(Enthält Sellerie.)
80 g
Pankomehl
(Enthält Weizen.)
1.5 Esslöffel
Essig*
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
6 Esslöffel
Mehl
(Enthält Weizen.)
100 ml
Öl
1.5 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Zucker
nach Geschmack
Pfeffer
120 ml
Wasser
Fisch mit Haut, geht das denn? Du wunderst Dich vielleicht, warum wir die Haut am Seehecht lassen. Dadurch ist der Fisch leichter zu panieren und fällt nicht so schnell auseinander. Seehecht hat eine sehr zarte Haut, die man nach dem Braten nicht mehr bemerkt. Probiert's aus! Und wenn Ihr Eure Kinder mit ins Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst sie doch die Kerne der Gurke auskratzen.
Wascht das Gemüse ab und tupft den Fisch mit Küchenpapier trocken.Zum Kochen benötigt Ihr 1 großen Topf, 1 tiefen Teller, 1 große Schüssel, 1 große Pfanne und 1 Schneebesen.
Erhitzt reichlich Wasser im Wasserkocher.
Kartoffeln schälen, halbieren und in 1 cm breite Scheiben schneiden.
Einen Topf mit heißem Wasser füllen, aufkochen lassen, salzen* und Kartoffelnscheiben darin ca. 8 Min. köcheln lassen.
In der Zwischenzeit Enden der Gurke abschneiden, Gurke halbieren, Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen.
Gurke in 0,5 cm breite Halbmonde schneiden.
In einer großen Schüssel 100 g [150 g] Crème fraîche, 1.5 EL [ 2 EL] Essig*, Senf, Gemüsebrühe,1.5 EL [ 2 EL] Olivenöl*, 4 EL [ 6 EL] Wasser*, 1 Prise Zucker*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.
Gurken unterrühren.
Kartoffeln mithilfe des Deckels abgießen, kurz abkühlen lassen und unter das Dressing mischen.
In einer kleinen Schüssel aus 6 EL [ 8 EL] Mehl*, 1 Prise Salz* und 100 -120 ml [ 140 - 160 ml] kaltem Wasser* mit einem Schneebesen eine dickflüssige, glatte Masse rühren (fast so flüssig wie Buttermilch).
Das Fischfilet trocken tupfen und mit Haut in 2 cm breite, fingerlange Streifen schneiden.
Das Pankomehl auf einen tiefen Teller geben und mit der Gewürzmischung gut vermischen.
Die Fischstreifen erst in den Teig tauchen, dann in Pankomehl wenden und andrücken, bis sie rundum bedeckt sind.
Die Fischstäbchen in einer großen Pfanne mit ca. 100 ml Öl* bei hoher Hitze vorsichtig von jeder Seite ca. 2 – 3 Min. goldbraun und knusprig backen.
Die Fischstäbchen während des Bratens so wenig wie möglich bewegen und nach dem Braten auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen.
Fischstäbchen auf Tellern zusammen mit dem Kartoffelsalat anrichten und Ketchup dazu reichen.
Guten Appetit