Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um gesund zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
100 g
Sahnejoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
40 g
Haselnüsse
(Enthält Schalenfrüchte, Haselnüsse.)
20 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
1 Stück
Knollensellerie
(Enthält Sellerie.)
1 Stück
Ofenkartoffel
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält Sellerie.)
4 Stück
Karotte
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Olivenöl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 30 g [50 g | 60 g] Haselnüsse und geriebenen Hartkäse in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern und in einen tiefen Teller umfüllen. In einem zweiten tiefen Teller 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Sahnejoghurt mit Salz, Pfeffer und „Hello Paprika“ verrühren. Hähnchenfilets in 6 [9 | 12] Stücke teilen. Hähnchenstücke im Joghurt wälzen, dann rundherum in das Nussmehl drücken. Panierte Hähnchenfilets auf einer Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs verteilen.
Karotten schälen, quer halbieren und längs vierteln. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Karotten, weiße Frühlingszwiebelringe und zerkleinerten Knoblauch auf die andere Hälfte des Backblechs verteilen. Gemüse mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl, Salz und Pfeffer* vermengen, aber noch nicht backen. Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen.
Kartoffeln und Sellerie schälen, beides in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Varoma verschließen, 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Nun das Backblech in den Ofen geben und Gemüse und Hähnchennuggets 20 – 25 Min. backen, bis die Karotten weich sind und das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Nuggets zwischendurch einmal wenden. Währenddessen fortfahren.
In einer kleinen Schüssel restlichen Joghurt mit den grünen Frühlingszwiebelringen, Salz* und Pfeffer* verrühren. Restliche Haselnüsse hacken und 5 Min. vor dem Ende der Backzeit über die Karotten streuen. Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.
Kartoffeln, Sellerie, Butter, Salz* und Pfeffer, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl und einen Schluck Garflüssigkeit* in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 3,5 zu einem Stampf verarbeiten. Nach Belieben mit Muskatgewürz, Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Wenn Du den Stampf feiner magst, dann schiebe alles mit dem Spatel nach unten und püriere noch einmal 5 Sek./Stufe 3,5.
Hähnchennuggets, Ofenkarotten und Selleriepüree auf Tellern anrichten und mit dem Joghurtdip genießen. Guten Appetit!