Haselnuss-Hähnchen-Nuggets
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Haselnuss-Hähnchen-Nuggets

Haselnuss-Hähnchen-Nuggets

mit Selleriepüree und Ofenkarotten

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um gesund zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:
Thermomix
High Protein
Ohne Weizen
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Schalenfrüchte
Haselnüsse
Eier
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

100 g

Sahnejoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

40 g

Haselnüsse

(Enthält Schalenfrüchte, Haselnüsse.)

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

1 Stück

Knollensellerie

(Enthält Sellerie.)

1 Stück

Ofenkartoffel

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält Sellerie.)

4 Stück

Karotte

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Olivenöl

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Nährwertangaben

Energie (kcal)671 kcal
Energie (kJ)2807 kJ
Fett36 g
davon gesättigte Fettsäuren11 g
Kohlenhydrate38 g
davon Zucker21 g
Eiweiß45 g
Salz1 g

Kochutensilien

Teller
Backblech
Schäler

Zubereitung

Hähnchenbrust panieren
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 30 g [50 g | 60 g] Haselnüsse und geriebenen Hartkäse in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern und in einen tiefen Teller umfüllen. In einem zweiten tiefen Teller 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Sahnejoghurt mit Salz, Pfeffer und „Hello Paprika“ verrühren. Hähnchenfilets in 6 [9 | 12] Stücke teilen. Hähnchenstücke im Joghurt wälzen, dann rundherum in das Nussmehl drücken. Panierte Hähnchenfilets auf einer Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs verteilen.

Gemüse vorbereiten
2

Karotten schälen, quer halbieren und längs vierteln. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Karotten, weiße Frühlingszwiebelringe und zerkleinerten Knoblauch auf die andere Hälfte des Backblechs verteilen. Gemüse mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl, Salz und Pfeffer* vermengen, aber noch nicht backen. Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen.

Dampfgaren & Backen
3

Kartoffeln und Sellerie schälen, beides in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Varoma verschließen, 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Nun das Backblech in den Ofen geben und Gemüse und Hähnchennuggets 20 – 25 Min. backen, bis die Karotten weich sind und das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Nuggets zwischendurch einmal wenden. Währenddessen fortfahren.

Kleinigkeiten
4

In einer kleinen Schüssel restlichen Joghurt mit den grünen Frühlingszwiebelringen, Salz* und Pfeffer* verrühren. Restliche Haselnüsse hacken und 5 Min. vor dem Ende der Backzeit über die Karotten streuen. Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.

Stampf zubereiten
5

Kartoffeln, Sellerie, Butter, Salz* und Pfeffer, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl und einen Schluck Garflüssigkeit* in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 3,5 zu einem Stampf verarbeiten. Nach Belieben mit Muskatgewürz, Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Wenn Du den Stampf feiner magst, dann schiebe alles mit dem Spatel nach unten und püriere noch einmal 5 Sek./Stufe 3,5.

Anrichten
6

Hähnchennuggets, Ofenkarotten und Selleriepüree auf Tellern anrichten und mit dem Joghurtdip genießen. Guten Appetit!