Harissa-Seehechtfilet mit Bulgursalat
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Harissa-Seehechtfilet mit Bulgursalat

Harissa-Seehechtfilet mit Bulgursalat

dazu Joghurt-Ajvar-Dip

Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!

Tags:
unter 650 Kalorien
Thermomix
Allergene:
Weizen
Fisch
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite
Eier
Senf
Schwefeldioxid und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Bulgur

(Enthält Weizen.)

2 Stück

Tomate

½ Stück

Zitrone, gewachst

2 Stück

Frühlingszwiebel

4 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

250 g

Seehecht

(Enthält Fisch.)

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

100 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

25 g

Ajvar

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

17 ml

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

25 g

Tomatenpesto

(Enthält Schwefeldioxid und Sulfite.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

350 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2636 kJ
Energie (kcal)630 kcal
Fett25 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate62 g
davon Zucker10 g
Eiweiß33 g
Salz3 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Bulgur kochen
1

In einen kleinen Topf 350 ml [525 ml | 700 ml] kochendes Wasser* füllen, Gemüsebrühe zugeben, leicht salzen* und aufkochen lassen. Bulgur einrühren, noch einmal aufkochen lassen, Deckel aufsetzen, Herd ausschalten und Bulgur ca. 25 Min. quellen lassen, bis er das Wasser vollständig aufgesogen hat. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Für den Salat
2

Zitrone in 4 Spalten schneiden. Weißen Teil der Frühlingszwiebeln in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalte dazupressen und Tomatenpesto, 10 g [15 g | 20 g] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* zugeben. Tomaten vierteln, Strunk entfernen, Tomate zugeben und 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Tomaten-Zwiebel-Mischung in eine große Schüssel umfüllen.

Für den Dip
3

Ajvar, Joghurt, Mayonnaise, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 mischen und in eine kleine Schüssel umfüllen. Dip bis zum Servieren kaltstellen. Grünen Teil der Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden.

Fisch braten
4

Fischfilets von beiden Seiten mit der Gewürzmischung „Hello Harissa“, Salz* und Pfeffer* einreiben. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen. Fischfilets mit der Hautseite in die Pfanne geben und ca. 2 Min. anbraten. Anschließend Filets vorsichtig wenden und 2 – 3 Min. auf der anderen Seite weiterbraten, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist.

Bulgursalat
5

Bulgur mit einer Gabel ein wenig auflockern und in die große Schüssel zu den marinierten Tomaten geben. Die Hälfte der grünen Frühlingszwiebelringe ebenfalls zugeben, mischen und nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Anrichten
6

Bulgur auf Teller verteilen, gebratene Fischfilets dazu anrichten, mit grünen Frühlingszwiebelringen toppen und zusammen mit Joghurt-Ajvar-Dip genießen. Restliche Zitronenspalten dazureichen. Guten Appetit!