Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um gesund zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
500 g
Hähnchenkeule in Kräutermarinade
100 g
Quinoa
4 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
1 Stück
Knoblauchzehe
4 g
Hühnerbrühe
10 g
Mandelblättchen
(Enthält Mandeln.)
20 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Aubergine
10 g
Minze/Petersilie
100 g
Sahnejoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Sultaninen
200 ml
Wasser
2 Esslöffel
Öl
Erhitze Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. In einem Sieb Quinoa so lange mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchläuft. Einen kleinen Topf mit 200 ml [300 ml | 400 ml] heißem Wasser* füllen, Hühnerbrühe dazugeben und einmal aufkochen lassen. Quinoa zugeben und mit aufgesetztem Deckel ca. 15 Min. weiterköcheln lassen. Anschließend mind. 10 Min. abgedeckt quellen lassen.
Enden der Aubergine abschneiden und Aubergine in 2 cm große Würfel schneiden. Auberginenwürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Mit der Hälfte des Harissa-Gewürzes, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl, Salz und Pfeffer* würzen und alles auf einer Seite des Bleches verteilen, sodass Platz für die Schenkel ist.
Hähnchenkeulen mit restlichem Harissa, Salz* und Pfeffer* einreiben. In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* bei hoher Hitze erwärmen. Hähnchenschenkel mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen und ca. 3 Min. je Seite goldbraun braten. Anschließend zu den Auberginenwürfeln auf das Backblech in den Ofen geben und zusammen ca. 15 Min. backen, bis die Schenkel nicht mehr rosa sind. Pfanne in Schritt 5 wieder verwenden.
Blätter von Minze und Petersilie abzupfen und beide getrennt voneinander fein hacken. In einer kleinen Schüssel Sahnejoghurt mit der gehackten Minze verrühren. Dip mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Knoblauch abziehen und fein hacken. Sultaninen fein hacken.
Die Pfanne aus Schritt 2 mit Butter wieder erhitzen, Sultaninen, gehackten Knoblauch und Mandelblättchen zugeben und ca. 3 Min. anbraten, bis die Mandelblättchen goldbraun sind. Mandel-Sultaninen-Butter zum Quinoa geben. Gehackte Petersilie unter den Quinoa mischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
tTIPP: Wenn Du dein Hähnchen gerne knusprig magst, stell Deinen Ofen am Ende der Garzeit auf Grillfunktion um und grill die Keulen ca. 5 Min. Quinoa und Auberginenwürfel auf Teller verteilen. Hähnchenkeulen daneben anrichten und mit Minzdip genießen. Guten Appetit!