Harissa-Hähnchenfilet mit Pastinake
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Harissa-Hähnchenfilet mit Pastinake

Harissa-Hähnchenfilet mit Pastinake

und Pflaumen-Balsamico-Soße

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
High Protein
unter 650 Kalorien
Viel Gemüse
Thermomix
Family
Allergene:
Schwefeldioxide und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet

1 Stück

Pastinake

3 Stück

Karotte

200 g

Buschbohnen

1 Stück

Tomate

4 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Schalotte

20 g

Pflaumenmus

12 g

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

4 g

Hühnerbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

150 ml

Wasser

4 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2440 kJ
Energie (kcal)583 kcal
Fett32 g
davon gesättigte Fettsäuren8 g
Kohlenhydrate39 g
davon Zucker23 g
Eiweiß35 g
Salz2 g

Kochutensilien

Backblech
Große Pfanne

Zubereitung

Gemüse backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Karotten und Pastinake schälen und in ca. 1 cm dicke und 5 cm lange Stifte schneiden. Beides auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, etwas Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen für 25 – 30 Min. backen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Bohnen garen
2

Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen in den Gareinsatz geben. 350 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Schalotte und Knoblauch abziehen, Schalotte halbieren.

Für die Hähnchenbrust
3

Hähnchenbrust in einer großen Schüssel mit der Gewürzmischung „Hello Harissa“ und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* marinieren. Eine große Pfanne erhitzen, Hähnchenfilets darin auf jeder Seite jeweils ca. 2 – 3 Min. braten. Danach aus der Pfanne nehmen und in den letzten 15 Min. zum Gemüse mit auf das Backblech geben. Die Hähnchenbrust ist gar, wenn sie in der Mitte nicht mehr rosa ist. Pfanne beiseitestellen.

Zerkleinern & dünsten
4

Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und beiseitestellen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen. Mixtopf kalt spülen und trocknen. Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in die große Pfanne umfüllen. Schalotte in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [15 g | 20 g] Öl* in den Mixtopf geben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Soße kochen
5

150 g [200 g | 250 g] Garflüssigkeit* [evtl. mit Wasser* auffüllen], Hühnerbrühpulver, Balsamico-Crème und Pflaumenmus in den Mixtopf zugeben und 5 Min./100 °C/Stufe 1 kochen. Danach 20 g [30 g | 40 g] Butter* mit dem Spatel unter die Sauce rühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Währenddessen fortfahren.

Fertigstellen
6

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* zum Knoblauch in die Pfanne geben und erhitzen. Tomatenwürfel und Bohnen hinzufügen und alles 1 – 2 Min. anschwitzen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Ofengemüse, Bohnen, Hähnchenbrust und Soße auf Tellern anrichten. Guten Appetit!