HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconHarissa Hähnchenfilet Mit Pastinake
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Harissa-Hähnchenfilet mit Pastinake

Harissa-Hähnchenfilet mit Pastinake

und Pflaumen-Balsamico-Soße

Thermomix
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Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:High Proteinunter 650 KalorienViel GemüseThermomix
Allergene:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Schwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

250 g

Hähnchenbrustfilet

1 Stück

Pastinake

3 Stück

Karotte

4 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

200 g

Buschbohnen

1 Stück

Tomate

1 Stück

Knoblauchzehe

20 g

Butter

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

1 Stück

Schalotte

20 g

Pflaumenmus

12 g

Balsamico-Crème

(EnthältSchwefeldioxid oder Sulfite)

4 g

Hühnerbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

150 ml

Wasser*

4 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2559 kJ
Energie (kcal)612 kcal
Fett32.0 g
davon gesättigte Fettsäuren8.0 g
Kohlenhydrate44 g
davon Zucker24.0 g
Eiweiß37 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backblech
Große Pfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Karotten und Pastinake schälen und in ca. 1 cm dicke und 5 cm lange Stifte schneiden. Beides auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, etwas Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen für 25 – 30 Min. backen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

2

Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen in den Gareinsatz geben. 350 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Schalotte und Knoblauch abziehen, Schalotte halbieren.

3

Hähnchenbrust in einer großen Schüssel mit der Gewürzmischung und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* marinieren. Eine große Pfanne erhitzen, Hähnchenfilets darin auf jeder Seite jeweils ca. 2 – 3 Min. braten. Danach aus der Pfanne nehmen und in den letzten 15 Min. zum Gemüse mit auf das Backblech geben. Die Hähnchenbrust ist gar, wenn sie in der Mitte nicht mehr rosa ist. Pfanne beiseitestellen.

4

Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und beiseitestellen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen. Mixtopf kalt spülen und trocknen. Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in die große Pfanne umfüllen. Schalotte in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [15 g | 20 g] Öl* in den Mixtopf geben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

5

150 g [200 g | 250 g] Garflüssigkeit* [evtl. mit Wasser* auffüllen], Hühnerbrühpulver, Balsamico-Crème und Pflaumenmus in den Mixtopf zugeben und 5 Min./100 °C/Stufe 1 kochen. Danach Butter mit dem Spatel unter die Sauce rühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Währenddessen fortfahren.

6

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* zum Knoblauch in die Pfanne geben und erhitzen. Tomatenwürfel und Bohnen hinzufügen und alles 1 – 2 Min. anschwitzen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Ofengemüse, Bohnen, Hähnchenbrust und Soße auf Tellern anrichten. Guten Appetit!