Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet
1 Stück
Pastinake
3 Stück
Karotte
4 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
200 g
Buschbohnen
1 Stück
Tomate
1 Stück
Knoblauchzehe
20 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Schalotte
20 g
Pflaumenmus
12 g
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
4 g
Hühnerbrühe
150 ml
Wasser
4 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Karotten und Pastinake schälen und in ca. 1 cm dicke und 5 cm lange Stifte schneiden. Beides auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, etwas Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen für 25 – 30 Min. backen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen in den Gareinsatz geben. 350 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Schalotte und Knoblauch abziehen, Schalotte halbieren.
Hähnchenbrust in einer großen Schüssel mit der Gewürzmischung und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* marinieren. Eine große Pfanne erhitzen, Hähnchenfilets darin auf jeder Seite jeweils ca. 2 – 3 Min. braten. Danach aus der Pfanne nehmen und in den letzten 15 Min. zum Gemüse mit auf das Backblech geben. Die Hähnchenbrust ist gar, wenn sie in der Mitte nicht mehr rosa ist. Pfanne beiseitestellen.
Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und beiseitestellen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen. Mixtopf kalt spülen und trocknen. Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in die große Pfanne umfüllen. Schalotte in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [15 g | 20 g] Öl* in den Mixtopf geben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
150 g [200 g | 250 g] Garflüssigkeit* [evtl. mit Wasser* auffüllen], Hühnerbrühpulver, Balsamico-Crème und Pflaumenmus in den Mixtopf zugeben und 5 Min./100 °C/Stufe 1 kochen. Danach Butter mit dem Spatel unter die Sauce rühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Währenddessen fortfahren.
1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* zum Knoblauch in die Pfanne geben und erhitzen. Tomatenwürfel und Bohnen hinzufügen und alles 1 – 2 Min. anschwitzen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Ofengemüse, Bohnen, Hähnchenbrust und Soße auf Tellern anrichten. Guten Appetit!