Harissa-Hähnchenbrust mit Aubergine
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Harissa-Hähnchenbrust mit Aubergine

Harissa-Hähnchenbrust mit Aubergine

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um gesund zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:
Max 20% Carbs
Thermomix
Allergene:
Schwefeldioxid und Sulfite
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrust

1 Stück

Zwiebel

50 g

Tomatenpesto

(Enthält Schwefeldioxid und Sulfite.)

100 g

Quinoa

4 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

1 Stück

Knoblauchzehe

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

1 Stück

Aubergine

10 g

Minze/Petersilie

100 g

Sahnejoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

200 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2517 kJ
Energie (kcal)602 kcal
Fett18 g
davon gesättigte Fettsäuren6 g
Kohlenhydrate45 g
davon Zucker10 g
Eiweiß41 g
Salz2 g

Kochutensilien

Große Pfanne

Zubereitung

AUBERGINE BACKEN
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Enden der Aubergine abschneiden, Aubergine in 2 cm große Würfel schneiden und in eine Auflaufform geben. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und zusammen mit 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Hälfte der Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* zu der Aubergine geben, vermischen und 20 – 25 Min. backen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

ZERKLEINERN
2

Blätter von Minze und Petersilie getrennt voneinander abzupfen. Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Minze in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen.

QUINOA KOCHEN
3

Zwiebel abziehen, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. 200 g [300 g | 400 g] Wasser*, Quinoa, Gemüsebrühe, Tomatenpesto, Salz* und Pfeffer* zugeben und 13 Min./98 °C/reverse/Stufe 1 garen. Quinoa nach der Garzeit ca. 12 Min im Mixtopf quellen lassen. Währenddessen die Hähnchenbrust zubereiten.

HÄHNCHENBRUST BACKEN
4

Hähnchenbrustfilets mit der restlichen Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* würzen. In einer großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen und darin die Hähnchenbrustfilets 1 – 2 Min je Seite anbraten, bis diese leicht gebräunt sind. Angebratene Hähnchenbrustfilets in den letzten 12 – 14 Min mit in die Auflaufform geben und mitbacken, bis das Hähnchen innen nicht mehr rosa ist.

FÜR DEN DIP
5

Sahnejoghurt zur zerkleinerten Minze in die Schüssel geben, vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Nach dem Ende der Ziehzeit die Hälfte der zerkleinerten Petersilie unter den Quinoa heben.

ANRICHTEN
6

Die Hähnchenbrust und das Gemüse aus dem Ofen nehmen und auf Teller verteilen. Den Tomatenquinoa und Minzdip dazu anrichten. Mit der restlichen Petersilie garnieren. Guten Appetit!