Heute gibt es leckeres Fingerfood und damit ausdrücklich die Erlaubnis, einmal mit den Händen zu essen – klasse! Lass Dir dieses leckere und handgefertigte Gericht schmecken.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
½ Packung
Filoteig
(Enthält Soja, Weizen.)
200 g
Chinakohl
2 Stück
Karotte
1 Stück
Gurke
100 g
Sweet-Chili-Soße
(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)
20 g
Sesam
(Enthält Sesamsamen.)
25 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
2 Stück
Frühlingszwiebel
200 g
geraspelter Rotkohl
20 g
geröstete Erdnüsse
(Enthält Erdnüsse.)
1 Esslöffel
Weißweinessig
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Strunk vom Chinakohl entfernen und Chinakohl in dünne Streifen schneiden. Frühlingszwiebel schräg in dünne Streifen schneiden. Karotten schälen, in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen, Karotten aus dem Mixtopf, Chinakohl, Rotkohl und die Hälfte der Frühlingszwiebeln in die Pfanne geben und 2 – 3 Min. anbraten.
Gemüse mit Salz* und Pfeffer* würzen, eine weitere Minute anbraten und mit Sojasoße ablöschen. Filoteig ausrollen, längs halbieren und einmal quer halbieren. Die Blätter werden einzeln belegt.
Ca. 1,5 cm vom unteren Rand etwas Füllung in einem breiten Streifen auf ein Filoteig-Blatt verteilen, seitlich ca. 3 cm Platz lassen. Den Teig von den Seiten vorsichtig über die Füllung klappen, dann von unten aus einrollen und mit Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Es ist nicht schlimm, wenn der Teig beim Rollen leicht zerreißt. Vorgang für die restlichen Blätter wiederholen, bis die Füllung aufgebraucht ist.
Frühlingsrollen mit der restlichen Flüssigkeit aus der Pfanne einpinseln und mit dem Sesam bestreuen. Das Backblech in den Ofen geben und Frühlingsrollen in 10 – 15 Min. goldbraun backen. Dabei aufpassen, dass der Teig nicht zu dunkel wird. Währenddessen den Salat zubereiten.
Gurke in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. 2 EL [3 EL | 4 EL] Sweet-Chili-Soße, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Weißweinessig*, restliche Frühlingszwiebelringe und Erdnüsse in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 3 vermischen. Dressing in eine große Schüssel umfüllen. Gurkenscheiben zugeben und alles gut vermischen.
Frühlingsrollen nach Ende der Backzeit auf Teller verteilen, Gurkensalat dazu anrichten, restlichen Sweet-Chili-Dip dazu servieren und genießen. Guten Appetit!