topBanner
Hamburger mit geschmolzenem Mozzarella

Hamburger mit geschmolzenem Mozzarella

dazu Kartoffelspalten und Tomaten-Gurken-Salat

KIDS HIT
Weiterlesen

Mahl Zeit zum Überlegen! Hamburger machen Hamburger, Berliner machen Berliner, Wiener machen Wiener Würstchen – oder? Und da es heute schon Hamburger gibt, könnt ihr alle einmal überlegen: Welche Gerichte oder Spezialitäten gibt es, die nach den folgenden Städten benannt sind: Nürnberg, Lübeck, Dresden? Habt ihr eine besondere Familienspezialität? Fügt sie doch einfach mit dem Namen eures Wohnortes zur Liste hinzu. Guten Appetit!

Tags:ThermomixFamily friendly
Allergene:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Sellerie oder SellerieerzeugnisseGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSesamsamen oder SesamsamenerzeugnisseEier oder EierzeugnisseSojaSchwefeldioxid oder SulfiteSenf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
3
4

300 g

Rinderhackfleisch

2 Stück

Mozzarella "Bocconcino"

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

60 ml

Ketchup

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

3 Stück

Burgerbrötchen

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Sesamsamen oder Sesamsamenerzeugnisse, Eier oder Eierzeugnisse, Soja)

3 Stück

Tomate

18 ml

Balsamico-Crème

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Schwefeldioxid oder Sulfite)

600 g

Kartoffeln

3 g

Gewürzmischung „HelloMediterraneo“

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse, Senf)

1 Stück

Gurke

Was Du zu Hause haben solltest

4.5 Esslöffel

(Oliven-)Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3694 kJ
Energie (kcal)883 kcal
Fett38.0 g
davon gesättigte Fettsäuren22.0 g
Kohlenhydrate82 g
davon Zucker16.0 g
Eiweiß46 g
Salz2.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Wenn Ihr Eure Kinder mit ins Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst sie doch die Burgerpattys formen und/oder den Burger belegen.

Also Ärmel hoch, Hände waschen und los geht's!

2

Wascht das Gemüse ab. Heizt den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigt Ihr 1 kleine Schüssel, 2 große Schüsseln und 1 Backblech mit Backpapier.

Ungeschälte Kartoffeln in Spalten schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer* vermischen, flach auf dem Blech verteilen (etwas Platz für die Pattys lassen) und 20 – 25 Min. im Ofen backen.

Rinderhackfleisch, die Hälfte der Gewürzmischung, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben, 1 Min./reverse/Stufe 3,5 vermengen, in eine große Schüssel umfüllen und daraus einen Burgerpatty pro Person formen.

3

In einer großen Pfanne Öl* erhitzen und Pattys von jeder Seite 3 – 4 Min. goldbraun anbraten.

Mozzarella in Scheiben schneiden. Je eine Scheibe Mozzarella auf die Pattys legen, diese für die letzten 5 – 8 Min. neben die Kartoffelspalten in den Backofen legen und fertig garen.

4

Mixtopf gründlich spülen.

Gurke in ca. 3 cm lange Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. Olivenöl, Balsamicoessig, Salz und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, 6 Sek./Stufe 4 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen.

Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in 1 cm große Würfel schneiden. Restlichen Mozzarella würfeln.

Mozzarella- und Tomatenwürfel zur zerkleinerten Gurke geben und vermengen.

5

In einer kleinen Schüssel Tomatenketchup und restliche Gewürzmischung verrühren.

Briochebrötchen aufschneiden, auf einem Backblech verteilen und für 2 – 3 Min. im Backofen aufbacken.

6

Kräuterketchup auf die Brötchenhälften streichen. Mit je einem Patty belegen und zusammen mit den Kartoffelspalten und Salat genießen.

Guten Appetit