Halloween Burger Bundle mit Käse & Vegan Patty
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Halloween Burger Bundle mit Käse & Vegan Patty

Halloween Burger Bundle mit Käse & Vegan Patty

veggie | 2 Portionen | Inhalt: Black Burger Buns 331 g, vegane Patties 2 x 100 g, Halloween-Käse mit Kürbiskernen 200 g, Ketchup 4 x 17 ml | zubereiten & genießen | Serviervorschlag

Bio-Black-Burger Buns aus Bio-Briocheteig mit Sesam

Zutaten: Weizenmehl*, brauner Zucker*, Sesam*, Salz, Trockenbackhefe, Farbstoff Aktivkohle. *aus kontrolliert biologischem Anbau

Lagerung: trocken und bei Zimmertemperatur, nicht über 24 °C.

Herkunft: Österreich

Inverkehrbringer: Bake Affair Ltd | Hauptstraße 5 | 3373 Kemmelbach | Österreich

Pflanzenbasierter Burger auf Basis von Erbsenprotein

Zutaten: Wasser, Gemüse (Pilze, Zwiebel), Pflanzenöl (Kokosnuss, Sonnenblume), 7 % texturiertes Erbsenprotein (Erbsenprotein, Erbsenextrakt), Gluten (Weizen), Ackerbohnenmehl, Ballaststoffe (Rohrzucker), Verdickungsmittel: Methylcellulose, Gewürze, natürliches Aroma, Rote-Bete-Pulver, Essig, Salz, Konservierungsmittel: Milchsäure, Gerstenmalzextrakt, Maltodextrin, Vitamin B12.

Lagerung: Gekühlt bei max. 7 °C

Herkunft: Niederlande

Inverkehrbringer: HelloFresh Deutschland SE & Co. KG | Prinzenstraße 89 | 10969 Berlin | Deutschland / hellofresh.de

Gouda, 50% Fett i.Tr., mit Kürbissamen, Ingwer und Knoblauch

Zutaten: Pasteurisierte Kuhmilch, Speisesalz, Kürbissamen (1,8%), Ingwer (0,8%), Knoblauch (0,3%), Säuerungskulturen, Labaustauschstoffe, Farbstoff: Annatto Norbixin.

Kunststoffüberzug nicht zum Verzehr geeignet.

Lagerung: gekühlt bei max. 7 °C

Herkunft: Niederlande

Inverkehrbringer: Vergeer Holland | Postbus 2 | 2810 AA Reeuwijk | Niederlande

Tomatenketchup

Zutaten: Tomaten, Essig, Zucker, Salz, Gewürz- und Kräuterextrakte (enhält Sellerie), Gewürze

Lagerung: Trocken und vor Wärme und Licht geschützt lagern.

Herkunft: Vereinigtes Königreich

Inverkehrbringer. H.J. Heinz Foods UK Ltd. | London | SE1 9SG | UK

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Gerste
Weizen
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit2 Stunden 40 Minuten
Arbeitszeit2 Stunden 40 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

68 ml

Ketchup (Inhalt: 17 ml)

(Enthält Sellerie.)

200 g

Halloween-Käse mit Kürbiskernen

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

200 g

Veganer Burger Patty

(Enthält Gerste, Weizen.)

397 g

Black Burger Buns mit Sesam

(Enthält Sesamsamen, Weizen.)

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kcal)1296 kcal
Energie (kJ)5423 kJ
Fett67 g
davon gesättigte Fettsäuren44 g
Kohlenhydrate115 g
davon Zucker21 g
Eiweiß55 g
Salz6 g

Zubereitung

Buns vorbereiten
1

Sesam (kleines Säckchen) entnehmen und beiseite legen. Frischeverschluss öffnen und die Backmischung in eine große Schüssel geben. 45 ml Milch und 75 ml Wasser (siehe Milch- und Wasserlinie in der Dose) und 30 g Butter entweder in einem Topf oder separat in der Mikrowelle für je 30 Sek. leicht erwärmen bis sich die Butter auflöst. Handwarm abkühlen lassen und 2 Eier unterrühren. Das handwarme Milchgemisch der Backmischung hinzufügen und den Teig mit der Hand, der Küchenmaschine oder dem Thermomix© ca. 4 Min. kneten.

Buns formen
2

Den Teig 30 – 60 Min. an einem warmen Ort (ca. 24 °C) zugedeckt in der Schüssel ruhen lassen. Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche stürzen und, ohne viel zu kneten, zu einer Rolle formen. Teigrolle mit einer Teigkarte in 5 gleich große Stücke teilen und zu glatten Kugeln schleifen. 1 EL Milch und 1 Eigelb in einer kleinen Schüssel verquirlen. Die Teigstücke auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit dem Ei-Milch-Gemisch bepinseln. Mit Frischhaltefolie abdecken und wieder 30 – 60 Min. an einem warmen Ort ruhen lassen. Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen.

Buns backen
3

Buns nochmal mit dem Ei-Milch-Gemisch bestreichen und mit Sesam bestreuen. Bei 190 °C 15 Min. backen, danach die Hitze auf 170 °C reduzieren und weitere 9 Min. goldbraun backen. Burger Buns vom Blech heruntergeben und kurz auskühlen lassen. Währenddessen die Füllung vorbereiten.

Füllunge
4

Die Patties mindestens 2 Min. lang erhitzen, bis die Kerntemperatur 72°C erreicht ist. Burger Buns nach Belieben mit Patties, Kürbiskäse und Ketchup belegen und genießen. Guten Appetit!