HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconHalloumi Wrap Mit Extra Rinderfiletspitzen
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Halloumi-Wrap mit extra Rinderfiletspitzen

Halloumi-Wrap mit extra Rinderfiletspitzen

dazu cremiges Chimichurri und Kartoffelspalten

Extra Leckerbissen
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Frisch, würzig und aromatisch: Chimichurri darf auf keinem argentinischen Grillfest fehlen. Es nur zu Steak zu essen, ist viel zu schade, darum verfeinern wir gerne auch andere Gerichte mit dieser Wundersoße. Ein kleiner Tipp: Am besten schmeckt Chimichurri, wenn Du es vorbereitest und ein paar Stunden im Kühlschrank durchziehen lässt.

Tags:Thermomix
Allergene:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Eier oder EierzeugnisseSenf oder Senferzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

4 g

Gewürzmischung „Paprikagewürz“

2 Stück

Tortilla-Wraps

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

200 g

Halloumi

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

1 Stück

Zucchini

1 Stück

rote Paprika

1 Stück

rote Zwiebel

150 g

Sahnejoghurt

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

34 ml

Mayonnaise

(EnthältEier oder Eierzeugnisse, Senf oder Senferzeugnisse)

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

rote Chilischote

10 g

Petersilie/Oregano

250 g

Rinderfiletspitzen, mariniert

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

3 Esslöffel

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)5139 kJ
Energie (kcal)1228 kcal
Fett68.0 g
davon gesättigte Fettsäuren25.0 g
Kohlenhydrate82 g
davon Zucker19.0 g
Eiweiß68 g
Salz5.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Schüssel
Backblech
Große Pfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln je nach Vorliebe geschält oder ungeschält in ca. 1,5 cm breite Spalten schneiden und in einer großen Schüssel mit der Gewürzmischung, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermischen. Kartoffelspalten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und 25 – 30 Min. im Ofen backen, bis die Kartoffeln weich und goldbraun sind. Währenddessen fortfahren.

2

Zwiebel abziehen, halbieren, in dünne Streifen schneiden und in den Mixtopf geben. 15 g [15 g | 20 g] Öl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, Salz* und etwas Pfeffer* zugeben und 6 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Knoblauch abziehen. Chili halbieren, entkernen und Chilihälften in ca. 2 cm lange Stücke schneiden (Achtung: scharf!). Blätter der Kräuter abzupfen. Karamellisierte Zwiebeln in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.

3

Chili, Knoblauch und Kräuter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Joghurt, Salz* und Pfeffer* zugeben, 15 Sek./Stufe 3,5 vermischen und in eine kleine Schüssel umfüllen. Ein Drittel der Soße in einer weiteren kleinen Schüssel mit Mayonnaise zu einem Dip verrühren.

4

Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Paprika halbieren, entkernen und in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Das Gemüse in der großen Schüssel mit 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen. 350 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen fortfahren.

5

Halloumi in 8 [9 | 16] Scheiben schneiden. In einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen und Halloumischeiben von beiden Seiten 3 – 4 Min. goldbraun braten. Halloumi aus der Pfanne nehmen und wiederholt 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Rinderfiletstreifen rundherum 2 – 3 Min. für rare, 3 – 4 Min. für medium und 4 – 6 Min. für well done anbraten. Tortillas für 1 – 2 Min. im Ofen erwärmen.

6

Tortillas auf Teller legen, etwas Chimichurri darauf verteilen, dabei mindestens 2 cm am Rand frei lassen. Rinderfiletspitzen, Zucchinischeiben, Paprikastreifen, Zwiebelringe und Halloumi auf dem unteren Drittel verteilen, dann die Seiten der Tortillas links und rechts nach innen klappen. Nun die untere Seite nach oben über die Füllung klappen und fest aufrollen. Wraps nach Belieben halbieren und mit den Kartoffelspalten auf Tellern anrichten. Chimichurri-Mayo-Dip dazureichen. Guten Appetit!