Halloumi mit Linsengemüse
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Halloumi mit Linsengemüse

Halloumi mit Linsengemüse

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten

ACHTUNG: Aufgrund von Lieferengpässen wurden in diesem Rezept die Zitrone in allen Boxen durch Limette ersetzt.

Bei der Zubereitung ändert sich nichts.

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Kirschtomaten

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Packung

braune Linsen

½ Stück

Zitrone, gewachst

8 g

Honig

17 g

körniger Senf

(Enthält Senf.)

75 g

Rucola

20 g

getrocknete Cranberrys

1 Stück

Schalotte

200 g

Halloumi

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

300 g

Süßkartoffel

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3073 kJ
Energie (kcal)735 kcal
Fett32.9 g
davon gesättigte Fettsäuren15 g
Kohlenhydrate60.7 g
davon Zucker16.9 g
Eiweiß35.9 g
Salz1.8 g

Zubereitung

SÜSSKARTOFFELN BACKEN
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Ungeschälte Süßkartoffeln in 1 cm breite Spalten schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, etwas Platz für die Tomaten lassen. Süßkartoffeln salzen*, pfeffern* und 25 Min. im Backofen backen, bis sie weich sind.

DRESSING VORBEREITEN
2

Knoblauch und Schalotte abziehen, Schalotte in feine Streifen schneiden. Braune Linsen in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser spülen, bis dieses klar hindurchläuft. Zitrone in 6 [6 | 12] Spalten schneiden. 2 [3 | 4] Zitronenspalten in eine große Schüssel pressen und mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, Senf, Honig, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing glatt rühren.

TOMATEN BACKEN
3

Halloumi in 6 [9 | 12] Scheiben schneiden. Rote Kirschtomaten halbieren. Kirschtomatenhälften für die letzten 7 – 10 Min. der Süßkartoffel-Backzeit mit in den Backofen geben, bis die Tomaten weich sind.

LINSENPFANNE STARTEN
4

In einer großen Pfanne 1/2 EL [2/3 EL | 1 EL] Olivenöl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Schalottenstreifen dazugeben und ca. 4 Min. glasig dünsten. Knoblauch dazupressen, braune Linsen in die Pfanne geben und 3 – 4 Min. mitbraten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Pfanne vom Herd nehmen und mit Dressing vermengen.

HALLOUMI BRATEN
5

In der Pfanne wieder 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen und Halloumischeiben je Seite 3 – 4 Min. goldbraun braten.

ANRICHTEN
6

Kirschtomaten zu den Linsen geben, Rucola unterheben und auf Teller verteilen. Süßkartoffelspalten und Halloumischeiben daraufgeben, mit Cranberrys bestreuen und mit restlichen Zitronenspalten genießen.

Guten Appetit!