Halloumi-Burger mit Rote Bete-Sticks
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Halloumi-Burger mit Rote Bete-Sticks

Halloumi-Burger mit Rote Bete-Sticks

dazu Honig-Senf-Soße

Gemüse-Chips sind voll im Trend und Rote Bete ist ein echter Allrounder! Deswegen bekommst Du dieses Mal knallige Rote Beete-Sticks zu Deinem Burger. Aber pass auf, die rote Knolle färbt gern ab. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Zeit sparen
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Schwefeldioxid oder Sulfite
Sesamsamen
Eier
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

300 g

frische Rote Beete

180 g

Halloumi

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Tomate

1 Stück

rote Zwiebel

30 g

Dijon-Senf

(Enthält Senf, Schwefeldioxid oder Sulfite.)

100 g

Sauerrahm

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

40 g

Rucola

2 Stück

Burgerbrötchen

(Enthält Sesamsamen, Eier, Milch (einschließlich Laktose), Soja, Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Honig

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)3552 kJ
Energie (kcal)849 kcal
Fett44 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate47 g
davon Zucker0 g
Eiweiß35 g
Salz0 g

Kochutensilien

Backblech
Backpapier
Messer
Große Pfanne
Schüssel

Zubereitung

Mit Olivenöl beträufeln
1

Vorbereitung: Gemüse waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.

Rote Bete schälen und in 1 – 2 cm dicke Streifen schneiden. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (dabei etwas Platz für die Brötchen lassen). Mit 1 EL Olivenöl beträufeln und etwas Salz bestreuen. Sticks auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 25 Min. backen.

Tomaten in Scheiben schneiden
2

Halloumi in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Tomate halbieren, Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. Rote Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden.

3

Burgerbrötchen ca. 8 Min. zu den Rote Beete-Sticks in den Backofen legen und aufbacken.

Zwiebelringe mitbraten
4

Währenddessen: In einer großen Pfanne 1 TL Olivenöl erhitzen, Halloumischeiben darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. anbraten, bis sie goldbraun sind, dabei mehrmals wenden. Nach der Hälfte der Zeit Zwiebelringe zugeben und mitbraten. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

5

Für die Burger-Soße: In einer kleinen Schüssel Dijon-Senf und 1 EL Honig verrühren. Darauf achten, dass die Soße nicht zu flüssig wird. Für den Sauerrahm-Dip: In einer zweiten kleinen Schüssel Sauerrahm mit etwas Salz und Pfeffer vermischen.

Mit Rucola belegen
6

Brötchen aufschneiden, auf der Brötchenunterseite einen Klecks Burger-Soße geben, darauf ein wenig Rucola, dann einige Tomatenscheiben, Zwiebelringe und Halloumischeiben verteilen. Auf die Brötchenoberseite einen zweiten Klecks Burger-Soße geben, Burger zusammenklappen. Dazu Rote Bete-Sticks mit Sauerrahm-Dip servieren.