Halloumi-Burger mit Karotten-Bete-Sticks
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Halloumi-Burger mit Karotten-Bete-Sticks

Halloumi-Burger mit Karotten-Bete-Sticks

Tomate und Honig-Senf-Dressing

Für dieses Rezept gibt es keine Änderungen bei den Zutaten oder Zubereitungsschritten.

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Weizen
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

frische Rote Beete

1 Stück

rote Zwiebel

2 Stück

Sesam-Burgerbrötchen

(Enthält Weizen.)

20 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

150 g

Crème fraîche

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

4 Stück

Karotte

20 g

Honig

200 g

Halloumi

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

Tomate

Was Du zu Hause haben solltest

½ Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4456 kJ
Energie (kcal)1065 kcal
Fett62.4 g
davon gesättigte Fettsäuren32.2 g
Kohlenhydrate83.3 g
davon Zucker47.5 g
Eiweiß39.5 g
Salz2.4 g

Zubereitung

Für die Gemüsesticks
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Rote Bete und Karotten schälen und in 1 – 2 cm dicke Sticks schneiden. Gemüsesticks auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen (etwas Platz für die Brötchen lassen), mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Olivenöl* beträufeln und mit Salz* würzen. Auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 25 – 30 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.

In der Zwischenzeit
2

Halloumi in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Tomate in Scheiben schneiden. Rote Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Salatblätter vom Salat zupfen.

Dressing & Dip
3

In einer kleinen Schüssel Senf, Honig und 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Crème fraîche zu einem Dressing verrühren. Für den Dip restliche Crème fraîche mit Salz* und Pfeffer* in einer kleinen Schüssel glatt rühren.

Burgerbrötchen aufbacken
4

Burgerbrötchen während der letzten 3 – 5 Min. der Gemüsesticks-Backzeit in den Backofen geben und aufbacken, bis sie goldbraun sind.

Halloumi braten
5

In einer großen Pfanne 1/2 EL [3/4 EL | 1 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen und Halloumischeiben darin ca. 5 Min. goldbraun anbraten. Nach 2 Min. Zwiebelringe dazugeben und mitbraten.

Burger belegen
6

Brötchen aufschneiden, etwas Senf-Honig-Dip auf die Brötchenhälften geben. Mit Salatblättern, Tomatenscheiben, Zwiebelringen und Halloumischeiben belegen und Burger zusammenklappen. Dazu Gemüsesticks mit Crème-fraîche-Dip genießen.

Guten Appetit!