HelloFresh
home iconhome iconKochbuch
arrow right iconarrow right icon
Europäisch Rezepte
Halloumi-Burger mit Karotten-Bete-Sticks

Halloumi-Burger mit Karotten-Bete-Sticks

Tomate und Honig-Senf-Dressing

Weiterlesen

Für dieses Rezept gibt es keine Änderungen bei den Zutaten oder Zubereitungsschritten.

Tags:Vegetarisch
Allergenen:WeizenSenfSchwefelMilch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 2
Zutaten
Portionsgröße
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße

1 Stück

frische Rote Bete

1 Stück

rote Zwiebel

2 Stück

Sesam-Burgerbrötchen

(EnthältWeizen, kann Spuren von Allergenen enthalten)

20 ml

mittelscharfer Senf

(EnthältWeizen, Senf, Schwefel)

150 g

Crème fraîche

(EnthältMilch)

4 Stück

Karotte

20 g

Honig

200 g

Halloumi

(EnthältMilch)

1 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

Tomate

Was Du zu Hause haben solltest

½ Esslöffel

Öl*

1 Esslöffel

Olivenöl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)4456 kJ
Energie (kcal)1065 kcal
Fett62.4 g
davon gesättigte Fettsäuren32.2 g
Kohlenhydrate83.3 g
davon Zucker47.5 g
Eiweiß39.5 g
Salz2.4 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Rote Bete und Karotten schälen und in 1 – 2 cm dicke Sticks schneiden. Gemüsesticks auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen (etwas Platz für die Brötchen lassen), mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Olivenöl* beträufeln und mit Salz* würzen. Auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 25 – 30 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.

2

Halloumi in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Tomate in Scheiben schneiden. Rote Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Salatblätter vom Salat zupfen.

3

In einer kleinen Schüssel Senf, Honig und 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Crème fraîche zu einem Dressing verrühren. Für den Dip restliche Crème fraîche mit Salz* und Pfeffer* in einer kleinen Schüssel glatt rühren.

4

Burgerbrötchen während der letzten 3 – 5 Min. der Gemüsesticks-Backzeit in den Backofen geben und aufbacken, bis sie goldbraun sind.

5

In einer großen Pfanne 1/2 EL [3/4 EL | 1 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen und Halloumischeiben darin ca. 5 Min. goldbraun anbraten. Nach 2 Min. Zwiebelringe dazugeben und mitbraten.

6

Brötchen aufschneiden, etwas Senf-Honig-Dip auf die Brötchenhälften geben. Mit Salatblättern, Tomatenscheiben, Zwiebelringen und Halloumischeiben belegen und Burger zusammenklappen. Dazu Gemüsesticks mit Crème-fraîche-Dip genießen.

Guten Appetit!