Halloumi-Burger mit Karotten-Bete-Sticks
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Halloumi-Burger mit Karotten-Bete-Sticks

Halloumi-Burger mit Karotten-Bete-Sticks

Himbeertomate, Honig-Senf-Dressing und Crème fraîche

Augen auf, Burger-Liebhaber! Hier kommt ein richtig ballaststoffreicher Leckerbissen: Würziger Halloumi, frische Tomate und leckeres Honig-Senf-Dressing machen diesen Burger zu einem wahren Genuss. Dazu reichen wir bunte und gesunde Gemüsesticks aus rote Bete und Karotten, die Du mit einem leckeren und schnell gemachten Dip aus Crème fraîche genießen kannst. Würzig, farbenfroh und einfach lecker.

Tags:
Vegetarisch
Zeit sparen
Mal was anderes
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Sesamsamen
Eier
Soja
Weizen
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

frische Rote Beete

200 g

Halloumi

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Himbeertomate

1 Stück

rote Zwiebel

2 Stück

Burgerbrötchen

(Enthält Sesamsamen, Eier, Milch (einschließlich Laktose), Soja, Weizen.)

20 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

150 g

Crème fraîche

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Salatherz (Romana)

2 Stück

Karotte

8 g

Honig

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

Salz

Pfeffer

½ Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4017 kJ
Energie (kcal)960 kcal
Fett56 g
davon gesättigte Fettsäuren34 g
Kohlenhydrate84 g
davon Zucker30 g
Eiweiß35 g
Salz5 g

Zubereitung

FÜR DIE GEMÜSESTICKS
1

Wasche Gemüse und Salat ab. Zum Kochen benötigst Du 2 kleine Schüsseln, 1 große Pfanne, Backpapier und ein Backblech.

**Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. **

Rote Bete und Karotten schälen und in 1 – 2 cm dicke Sticks schneiden.

Gemüsesticks auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen (etwas Platz für die Brötchen lassen), mit Olivenöl* beträufeln und mit Salz* würzen.

Auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 25 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.

IN DER ZWISCHENZEIT
2

Halloumi in Scheiben schneiden.

Tomaten in Scheiben schneiden.

Rote Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden.

Salatblätter vom Salat zupfen.

HALLOUMI BRATEN
3

In einer großen Pfanne Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen und Halloumischeiben darin ca. 5 Min. goldbraun anbraten.

Nach 2 Min. Zwiebelringe dazugeben und mitbraten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

TIPP: Sei mit dem Salz sparsam, der Halloumi ist schon recht salzig.

DRESSING & DIP ZUBEREITEN
4

In einer kleinen Schüssel Senf und Honig zu einem Dressing verrühren.

Für den Dip Crème fraîche mit Salz* und Pfeffer* in einer kleinen Schüssel glatt rühren.

BURGERBRÖTCHEN AUFBACKEN
5

Burgerbrötchen für die letzten 3 – 5 Min. der Gemüsestickbackzeit in den Backofen geben und aufbacken.

anrichten
6

Brötchen aufschneiden und etwas Dressing auf die Brötchenhälften geben. Mit Salatblättern, Tomatenscheiben, Zwiebelringen und Halloumischeiben belegen und Burger zusammenklappen. Dazu Gemüsesticks mit Crème fraîche genießen.

Guten Appetit!