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Halloumi-Burger mit Karotten-Bete-Sticks

Halloumi-Burger mit Karotten-Bete-Sticks

Himbeertomate, Honig-Senf-Dressing und Crème fraîche

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Augen auf, Burger-Liebhaber! Hier kommt ein richtig ballaststoffreicher Leckerbissen: Würziger Halloumi, frische Tomate und leckeres Honig-Senf-Dressing machen diesen Burger zu einem wahren Genuss. Dazu reichen wir bunte und gesunde Gemüsesticks aus rote Bete und Karotten, die Du mit einem leckeren und schnell gemachten Dip aus Crème fraîche genießen kannst. Würzig, farbenfroh und einfach lecker.

Tags:VegetarischZeit sparenNeuentdeckung
Allergene:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSesamsamen oder SesamsamenerzeugnisseSenf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
4
3
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4
3

1 Stück

frische Rote Beete

200 g

Halloumi

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

1 Stück

Himbeertomate

1 Stück

rote Zwiebel

2 Stück

Burgerbrötchen

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Sesamsamen oder Sesamsamenerzeugnisse)

20 ml

mittelscharfer Senf

(EnthältSenf)

150 g

Crème fraîche

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

1 Stück

Salatherz (Romana)

2 Stück

Karotte

8 g

Honig

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl*

Salz*

Pfeffer*

½ Esslöffel

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)4017 kJ
Energie (kcal)960 kcal
Fett56.0 g
davon gesättigte Fettsäuren34.0 g
Kohlenhydrate84 g
davon Zucker30.0 g
Eiweiß35 g
Salz5.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Wasche Gemüse und Salat ab. Zum Kochen benötigst Du 2 kleine Schüsseln, 1 große Pfanne, Backpapier und ein Backblech.

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.

Rote Bete und Karotten schälen und in 1 – 2 cm dicke Sticks schneiden.

Gemüsesticks auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen (etwas Platz für die Brötchen lassen), mit Olivenöl* beträufeln und mit Salz* würzen.

Auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 25 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.

2

Halloumi in Scheiben schneiden.

Tomaten in Scheiben schneiden.

Rote Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden.

Salatblätter vom Salat zupfen.

3

In einer großen Pfanne Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen und Halloumischeiben darin ca. 5 Min. goldbraun anbraten.

Nach 2 Min. Zwiebelringe dazugeben und mitbraten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

TIPP: Sei mit dem Salz sparsam, der Halloumi ist schon recht salzig.

4

In einer kleinen Schüssel Senf und Honig zu einem Dressing verrühren.

Für den Dip Crème fraîche mit Salz* und Pfeffer* in einer kleinen Schüssel glatt rühren.

5

Burgerbrötchen für die letzten 3 – 5 Min. der Gemüsestickbackzeit in den Backofen geben und aufbacken.

6

Brötchen aufschneiden und etwas Dressing auf die Brötchenhälften geben. Mit Salatblättern, Tomatenscheiben, Zwiebelringen und Halloumischeiben belegen und Burger zusammenklappen. Dazu Gemüsesticks mit Crème fraîche genießen.

Guten Appetit!