Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit leckerem Halloumi und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
frische Rote Beete
1 Stück
rote Zwiebel
2 Stück
Brioche Bun, natur
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)
20 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
150 g
Crème fraîche
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 Stück
Karotte
20 g
Honig
200 g
Halloumi
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Salatherz (Romana)
1 Stück
Tomate
½ Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Rote Beete und Karotten schälen, in 1 – 2 cm dicke Sticks schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* und Salz* darüber geben, vermengen und Sticks flach ausbreiten. Dabei etwas Platz für die Brötchen lassen. Im Backofen ca. 25 – 30 Min. backen, bis das Gemüse weich ist. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Halloumi in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Tomate in Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Salatblätter vom Salat zupfen.
Halloumischeiben in den Varoma-Einlegeboden geben [gleichmäßig im Varoma-Behälter und auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen]. Halloumischeiben mit Pfeffer* würzen und mit Zwiebelringen belegen. V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Varoma verschließen.
Erst 10 Min. bevor das Gemüse fertig ist, den Halloumi dampfgaren. Dafür 350 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Burgerbrötchen für 3 – 5 Min. zu den Gemüsesticks in den Backofen legen und aufbacken. [Burgerbrötchen auf ein zweites Backblech legen und im Backofen aufbacken.]
Für den Senf-Honig-Dip: in einer kleinen Schüssel Senf, Honig und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Crème fraîche zu einem Dip verrühren. Für den Crème-fraîche-Dip: in einer weiteren kleinen Schüssel restliche Crème fraîche mit Salz* und Pfeffer* glatt rühren.
Brötchen aufschneiden und etwas Senf-Honig-Dip auf die Brötchenhälften geben. Mit Salatblättern und Tomatenscheiben belegen. Varoma abnehmen und öffnen (Achtung: heiß!). Halloumischeiben mit Zwiebelringen auf die Tomatenscheiben geben, dann die Burger zusammenklappen. Gemüsesticks mit Crème fraîche dazu genießen. Guten Appetit!